18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России25 мая 2009, 10:42печать

В Россию возобновлен ввоз растительной продукции из Индии


После долгого перерыва Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции растительного происхождения из Республика Индия.
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю, основанием для снятия запрета послужило подписание Меморандума о взаимопонимании между Россельхознадзором и Директоратом по карантину, защите и хранению растений Министерства сельского хозяйства Республики Индия при взаимных поставках растительной продукции, положениями которого и предусмотрена отмена введённых ранее запретительных мер. В соответствии с достигнутыми договорённостями стороны определили, что поставки растительной продукции будут осуществляться только в соответствии с положениями подписанного Меморандума.
Как известно, ранее, с 28 января 2008 года Россельхознадзор прекратил выдачу импортных карантинных разрешений и приостановил действие ранее выданных на ввоз в Российскую Федерацию растительной продукции из Республики Индия.
Запрет на ввоз был связан с выявлением опасного карантинного для России вредителя сельскохозяйственных культур найденного в партии кунжута, поставленной из Республики Индия через порт Новороссийск, которым является капровый жук, отсутствующий на территории Российской Федерации. Данные вид карантинного вредителя повреждает зерно пшеницы, ячменя, овса, ржи, кукурузы, риса, проса, а также такие продукты их переработки, как муку, крупу, комбикорма, солод. Личинки вредителя превращают заражённые продукты в порошкообразную массу, состоящую из остатков продуктов и экскрементов, непригодную для использования в пищу и на корм животных из-за ядовитости.
Впоследствии, ограничения на ввоз в отношении нескольких видов индийской растительной продукции были сняты. Это коснулось экспортируемых в нашу страну чая, кофе, приправ и пряностей.
Как сообщил начальник отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Наталья Купина, на территорию Приморья из Республики Индия в основном ввозились такие продукты питания, как чай, крупа рисовая, сахар-сырец, виноград и гранаты.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика