18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 мая 2014, 22:30печать

Путин назвал "Владивосток СПГ" общероссийским приоритетом


Его построят за фантастические 13,5 миллиардов долларов

25 мая 2014, 22:30, Дейта. Президент России Владимир Путин назвал приоритетными проекты заводов по сжижению природного газа, один из которых - «Владивосток СПГ», будет построен в Приморье. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал в субботу, 24 мая, в ходе сессии «Нефтегазовые компании – «двигатель изменений» мировой экономики» на Санкт-Петербургском экономическом форуме, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе президента России.

«Хорошая возможность для консолидации фрагментарных региональных газовых рынков – это развитие рынка сжиженного природного газа. Для нас это один из приоритетов. Так, кроме уже действующего в рамках проекта «Сахалин–2» завода СПГ, строится завод «Ямал-СПГ». «Роснефть» планирует строительство ещё одного завода на Сахалине, а «Газпром» – во Владивостоке», - заявил Владимир Путин. 

Владимир Путин добавил, что азиатские цены на газ в 1,6 раза больше, чем европейские

Напомним, что ранее компания «Газпром» предложила партнерство китайским компаниям в строительстве завода во Владивостоке по производству сжиженного природного газа. Российская компания может предложить китайским партнерам до 49 процентов в проекте «Владивосток СПГ».

Читайте также: "Газпром" предложил Китаю совместно строить "Владивосток СПГ"

Напомним, что несколько лет назад компания «Газпром» предлагал долю во «Владивосток СПГ» японским компаниям. Переговоры результатов не принесли.

Читайте также: В Приморье хотят вложить 13,5 миллиардов долларов

Завод по сжижению газа за 13,5 миллиардов долларов

Строительство завода по сжижению газа, а также сопутствующие проекты ОАО «Газпром» принесут в Приморский край до 13, 5 миллиардов долларов инвестиций в течение 4 лет.  Об этом ИА "Дейта" ранее сообщал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. 2,7 тысячи рабочих мест будет создано при строительстве завода по сжижению природного газа.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассчитывает, что приморцы уже через два года ощутят на себе активную газификацию края: «Я могу сказать, что ситуация кардинально изменится с 2015 года. Результаты добычи газа на востоке страны и, соответственно, газификации жители Приморского края ощутят в самое ближайшее время.  Я думаю, еще немножко, пару лет, и жители Приморского края ощутят это на себе», - заверил он.

«Газ Киринского месторождения будет использоваться для сжижения в рамках проекта «Владивосток-СПГ». Срок ввода завода в эксплуатацию - конец 2018 года. Работы ведутся строго в соответствии с планом. У нас нет вопросов, что газ будет востребован в странах АТР», - отметил Алексей Миллер.

фото: ИА "Дейта", газовый вентиль на о.Русский во Владивостоке, покрутив который в 2011 году, Владимир Путин ознаменовал приход газа в Приморье.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика