Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 июня 2007, 11:13печать

«Дальморепродукт» выплатил всю зарплату


На эти цели предприятие направило около 120 миллионов рублей. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в компании, ОАО «ХК «Дальморепродукт» практически полностью рассчиталось с трудовым коллективом по долгам, доставшимся в наследство от предыдущего руководства компании.
Более того, как говорит внешний управляющий предприятия Александр СУКАЧ, оставшаяся задолженность – это порядка 15 миллионов рублей – может быть погашена хоть завтра.



«После того, как арбитражный суд ввел в отношении «Дальморепродукта» процедуру внешнего управления, одной из основных своих задач я видел именно погашение долга по заработной плате, - сообщил А. Сукач. – Подчеркну, речь идет о долгах, которые образовались до 23 октября 2002 года. Можно сказать, достались мне «в наследство» от предыдущих менеджеров. Сегодня эта задача практически выполнена. Социальной напряженности в коллективе нет. Из 6 тысяч работников предприятия, которым «Дальморепродукт» был должен деньги, осталось несколько десятков человек.



«Никаких препятствий для того, чтобы погасить все долги по зарплате полностью на сегодняшний день нет. Парадоксально, но мы просто не можем найти тех, чья ведомость еще не закрыта. Хотя постоянно даем объявления в средствах массовой информации, рассылаем письма по имеющимся у нас адресам проживания людей. Замечу, что текущая заработная плата и налоги выплачиваются вовремя. Сегодня в коллективе трудится порядка одной тысячи человек. Не выполненных обязательств перед ними мы не имеем. Закрываем мы и обязательные текущие платежи. За весь период внешнего управления ОАО «ХК «Дальморепродукт», помимо зарплаты и долгов по ней, выплатило около 700 миллионов рублей в виде налогов, сборов и платежей в государственные внебюджетные фонды», сообщил руководитель компании.



«В первую очередь, выполнить обязательства перед трудовым коллективом удалось погасить за счет правильной организации труда, сообщил А. Сукач. - Снизили производственные издержки. Сегодня мы более тщательно подходим к выбору поставщиков снабжения и услуг. Ориентируемся в первую очередь на тех, которые предлагают лучшее соотношение по параметру «цена-качество». На предприятии осуществляется контроль за рациональным использованием материалов. Как следствие, у нас не растет себестоимость продукции».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика