Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 июня 2008, 11:21печать

Владивостокские неплательщики остались без электроснабжения


Штаб по борьбе с неплательщиками при Дальэнергосбыте усиливает меры по борьбе с должниками.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта, в июне контролеры
энергокомпании отключили от электроснабжения 723 абонента в населенных пунктах края. А с начала года в Приморье без света остались 4,5 тысячи должников.

Необходимость применения столь жестких мер вызвана постоянным ростом неплатежей населения. Только за 5 месяцев текущего года задолженность населения выросла на 187 миллионов рублей. Поэтому специалисты Дальэнергосбыта регулярно проводят рейды, во время которых отключают неплательщиков от электроснабжения. Очередной такой выезд прошел во вторник во Владивостоке. Агенты энергокомпании отключили от электроснабжения должников, которые не платят несколько лет и накопили многотысячные задолженности.

Потребители не платят за свет по разным причинам. Чаще всего ссылаются на низкий уровень доходов или отсутствие времени. Бывают и вовсе неординарные случаи. Так, в одной из отключенных квартир проживают разведенные супруги, которые уже не первый год спорят о том, кому оплачивать электропотребление в их общей квартире. В итоге без света остались оба. Другая квартира сдается внаем, и снявшему ее гражданину Узбекистана никто не объяснил, кто должен платить за свет и где можно решить возникшие проблемы.

Нередко в подобных случаях неплательщики пытаются рассчитаться с контролерами на месте. Однако агенты Дальэнергосбыта не имеют права вести расчеты. Поэтому все должники, которых навестили вчера энергетики, остались без электроснабжения. Теперь им придется не только выплатить долги, но и оплатить повторное подключение.

Состояние счетчиков проверяют через каждые пять дней и, при попытке самовольного подключения, юристы Дальэнергосбыта сразу же подают иск в суд. О возможности отключения квартиры от энергоснабжения должников предупреждают за месяц. Повторное уведомление присылают за неделю. Этого времени достаточно для того, чтобы погасить долг, уточнить сумму задолженности или оформить рассрочку платежей. Однако ни один из отключенных должников энергопотребление не оплатил и в Дальэнергосбыт не обратился.

В июне энергокомпания направила неплательщикам 2 с половиной тысячи долговых уведомлений. Если недобросовестные абоненты не погасят долги, то тоже останутся без света.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика