18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 июня 2014, 11:07печать

"Шелковые пути" сотрудничества России и Южной Кореи обсудили во Владивостоке


Сотрудничество решено развивать по нескольким направлениям

25 июня 2014, 11:07, Дейта. О сотрудничестве России и Южной Кореи говорили политики, экономисты и ученые в президиуме Дальневосточного отделения Российской академии наук, где открылся симпозиум "Российско-корейское сотрудничество в свете Евразийской инициативы". Его почетным гостем стал председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе парламента Приморья.

В российско-корейском симпозиуме приняли участие сотрудники ДВО РАН, экономисты, представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, а также делегация Республики Корея, в которую вошли парламентарии, ученые и представители правительства Южной Кореи.

"У нас давние отношения с Республикой Корея, - сказал в приветственном слове Виктор Горчакова. – У Приморского края есть соглашение о сотрудничестве с провинцией Канвондо. Мы регулярно обмениваемся визитами. Одной из важных составляющих Евразийской инициативы являются транспортные схемы. Поэтому руководство Приморского края большое внимание уделяет развитию портовой инфраструктуры и пропускной способности Транссибирской железной дороги. Сейчас в Приморье обсуждается вопрос создания территорий опережающего развития. Эта новая структура, которая придаст ускорение экономическому развитию Дальнего Востока".

"Дальний Восток России является важнейшим регионом, соединяющим северо-восточную Азию и Евразию, - сказал представитель Национального Собрания Республики Корея Ли Ин Ён. – Активизация использования Северного морского пути придает этому региону, богатому природными ресурсами, еще большую значимость. Кроме того, его особая важность состоит еще и в том, что он является ареной тройственного сотрудничества России, Южной и Северной Корей. Для российского Дальнего Востока Корея является одним из важных партнеров. При этом политика России на Дальнем Востоке стала для Кореи новым стимулом расширения международного экономического сотрудничества".

"Ценность Евразийской инициативы заключается в том, чтобы достичь мира и процветания, - сказал генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу. – Россия и Корея уже многое сделали для достижения целей Евразийской инициативы. В сотрудничестве отражаются железнодорожные, энергетические и сельскохозяйственные "шелковые пути" между нашими странами. Есть еще возможность высокотехнологичного "шелкового пути". Он включает в себя разработки в сфере космонавтики, робототехники, IT-технологий. Еще есть "шелковый путь" знаний. Это обмены в области культуры, образования и здравоохранения. Я считаю, что Республика Корея может стать для России хорошим партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

На симпозиуме "Российско-корейское сотрудничество в свете Евразийской инициативы" прозвучат доклады на тему геополитического и экономического развития российского Дальнего Востока, сотрудничества Республики Корея и России, перспектив евразийской экономики. Симпозиум завершится 25 июня.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика