18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России25 июня 2015, 21:19печать

Медведев продлил продуктовое эмбарго против Евросоюза


Премьер утвердил перечень товаров, попавших под запрет импорта

25 июня 2015, 21:19, Дейта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство утвердило перечень иностранных товаров, импорт которых запрещен в страну, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Продление продуктового эмбарго стало ответом Евросоюзу на продление антироссийских санкций. Глава правительства подписал акт, который предусматривает продление ограничений импорта в России ряда товаров до 5 августа 2016 года. 

Медведев пояснил, что перечень продуктов не отличается от того, который был ранее, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам.

«Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», - пояснил он. При этом он подчеркнул, что список продуктов может быть изменен по ряду причин, в частности это зависит от отношений с «европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран».

Кроме того Медведев отметил, что отечественные аграрии просили правительство сохранить продуктовое эмбарго «как можно дольше».

«Это понятно. Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничения, ответные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время, он придал импульс всему сельскому хозяйству и сегодня сельское хозяйство развивается достаточно динамично, в том числе, благодаря целевой поддержке со стороны государства и введенным ограничениям на импорт», - пояснил он.

Премьер считает, что для прекращения санкционного противостояния нужны взаимные усилия России и стран Запада.

«Не мы начинали это санкционное противостояние и для того, чтобы прекратить его, нужны взаимные усилия. К сожалению, со стороны этих государств мы пока никаких позитивных изменений не видим», - добавил Медведев.

ИА «Дейта» напоминает, что в начале текущей недели Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» с 6 августа 2015 года сроком на один год.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что несимметричный ответ Москвы на полугодовое продление санкций Евросоюзом обоснован интересами российской экономики. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика