18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 июля 2008, 09:54печать

Хабаровскэнергосбыт обесточил элитную застройку


Накануне сотрудники Управления экономической безопасности обесточили два строящихся элитных дома по ул. Ленинградской в Хабаровске
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", застройщик элитного жилья, строительная фирма "Даллас", за весь период возведения объектов не заключила договор об энергоснабжении с энергетиками. Все строительное оборудование самовольно было подключено к подстанции, снабжающей электроэнергией близлежащие дома. Из-за чего в окрестных домах постоянно наблюдались скачки напряжения и перегорали электроприборы.

Неоднократно представители энергосбытовой компании проводили переговоры с руководством строительной фирмы, но тем не менее договор заключен не был. На основании постановления правительства РФ № 530 от 31.08.2006 г. за бездоговорное потребление электроэнергии строительные объекты ранее дважды были обесточены, но каждый раз компания застройщик подключалась к подстанции самовольно.

По данным Управления экономической безопасности сумма за безучетно потребленную электроэнергию строительной фирмой превышает 1,5 миллиона рублей. Данная сумма не включает в себя расходы по возмещению потерь жильцам близлежащих домов, которые в свою очередь планируют подать коллективное исковое заявление в органы судебной власти на застройщика объектов.

На данный момент строящиеся дома вновь обесточены, а руководство компании "Даллас" возместило лишь треть суммы долга. В случае если застройщик элитного жилья не погасит задолженность в полном объеме, то энергокомпания обратиться в суд с требованием принудительного взыскания оставшегося миллиона рублей. Кроме данной суммы нарушителю придется оплатить судебные издержки и административный штраф.

Энергоснабжение строительных объектов будет полностью восстановлено только после выплаты безучетно потребленной электроэнергии и заключения договора об энергоснабжении с Хабаровскэнергосбытом.
Чем быстрее строительная фирма решит вопрос электроснабжения, тем быстрее дома будут сданы в эксплуатацию. Кстати, по плану строительства жильцы должны заехать в новостройки в августе 2008 года.

Хабаровскэнергосбыт постоянно проводит обследование строительных объектов на предмет наличия договоров об энергоснабжении. Вскоре все строительные организации, потребляющие электроэнергию нелегально, будут отключены от электроснабжения до момента заключения договорных отношений с Хабаровскэнергосбытом.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика