18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России25 июля 2012, 11:13печать

Медведев не смог зарегистрировать собственную фирму через Интернет


Премьер недоволен

25 июля 2012, 11:13, Дейта. Во время встречи с предпринимателями премьер-министр Дмитрий Медведев попытался через интернет зарегистрировать предприятие в России, но, поскольку процедура оказалась не слишком простой, обещал сделать это позже.

Один из участников встречи предприниматель Глеб Архангельский завел разговор о том, как в России можно через интернет зарегистрировать фирму.

Глава кабинета министров, вспомнив, как быстро ему удалось зарегистрировать фирму электронным способом во время визита в Сингапур в 2009 году, на IPad попробовал пошагово соблюсти озвученную инструкцию.

Однако выяснилось, что все делается не быстро, нужна электронная подпись, а также специальная программа, которая не работает на IPad, передает ИТАР-ТАСС.

«Проще доехать до налоговой и сделать все в бумажном виде», - заметил Архангельский. Глава налоговой службы Михаил Мишустин на это ответил, что зарегистрировать предприятие в электронной форме - вполне реально.

«Я пытался тогда дозвониться в Сингапур, рассказать, что и в России это уже работает», - признался Мишустин.

По его данным, таким способом зарегистрировано более 10 тыс. компаний. Однако руководитель налоговой службы считает, что данный процесс затруднялся отсутствием электронного нотариата (сейчас эта проблема решена), а также тем, что люди просто не верят в такую возможность.

Медведев согласился, что большую известность в России приобретают именно негативные случаи, хотя «хороших примеров хватает».

Он призвал различные ведомства, а также самих предпринимателей активнее популяризировать новшества в работе и удачные примеры. Премьер-министр все же обещал позже лично проверить, как работает электронная регистрация предприятий. «Готов зарегистрировать что-то», - сказал он.

Продолжая тему международных рейтингов условий ведения бизнеса в России, Мишустин высказал предположение, что они часто негативные, в том числе, и из-за предвзятого отношения к России.

«Мы не идеальны, но и они (составители рейтингов) зачастую ведут себя паскудно», - согласился Медведев.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита12:07, 25 Июля 2012
    А разве глава правительства имеет право на ЧАСТНЫЙ бизнес? Мож потому-то у него и не вышло, что компьютер взятки не берёт? И строжайшим образом соблюдает действующее Законодательство? В отличии от того же ВРИО Президента, кстати. . .
    Развернуть
    • Разнорабочий12:42, 25 Июля 2012
      Какой глазастый интеллектуал! Страна гордиться твоими знаниями российского законодательства!
    • Разнорабочий12:44, 25 Июля 2012
      Какой глазастый интеллектуал! Страна гордиться твоими знаниями российского законодательства!
      Развернуть
      • Псевдоним08:47, 29 Июля 2012
        да уж. . . гордится и твердит . . . . . - да пошёл ты. . . . . . . . коммусос в коммусоссию
        Развернуть
        • Псевдоним08:57, 29 Июля 2012
          в смысле - дед-комуссос - в комуссосию
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика