18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 июля 2012, 14:35печать

Американские эксперты: Развлекательная зона "Приморье" привлечет 8 миллионов туристов в год


По мнению консультантов, такой объект значительно увеличит туристический поток в край

25 июля 2012, 14:35, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу развития интегрированной развлекательной зоны «Приморье», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе совещания заместитель генерального директора ОАО «Наш дом – Приморье» Александр Чхеидзе рассказал его участникам о проведенной работе по привлечению инвесторов к проекту развития интегрированной развлекательной зоны «Приморье». Сейчас компания намерена начать процесс запроса концепций от потенциальных инвесторов ИРЗ, среди которых – операторы крупнейших игорных зон мира. Задача процесса - определение серьезных инвесторов, которые заинтересованы в развитии интегрированных курортов в ИРЗ «Приморье», получение информации о концепциях застройки и размерах инвестиций для принятия взвешенного решения о дальнейших переговорах, сбор мнений потенциальных инвесторов о развитии ИРЗ «Приморье», структуре управления и нормативной базе, регулирующей деятельность в игорной зоне.

Кроме того, Александр Чхеидзе сообщил, что ОАО «Наш дом – Приморье» заключен контракт с консалтинговой компанией Gaming Market Advisors (США) на оказание услуг по подготовке аналитического отчета о перспективах развития игорной зоны «Приморье», разработке инвестиционных предложений по привлечению крупных иностранных инвесторов. В результате проведенного исследования консультанты сделали вывод о том, что в случае правильного развития ИРЗ «Приморье» сможет привлекать до 8 миллионов туристов (внутренних и иностранных) в год.

Владимир Миклушевский поручил продолжить работу по разработке концепции и привлечению инвесторов к проекту создания интегрированной развлекательной зоны «Приморье», отметив, что для увеличения туристического потока в ИРЗ «Приморье» необходимо сосредоточиться на развитии инфраструктуры в Приморском крае. «Я хочу, чтобы интегрированная развлекательная зона «Приморье» стала проектом национального масштаба», - подчеркнул губернатор.

Для справки: общая площадь игорной зоны интегрированного курорта составляет 619 га. Участок площадью 356 га – земли лесного фонда, участок площадью 263 га – земли промышленности. Зона расположена на территории Артемовского городского округа Приморского края в 15 километрах от международного аэропорта и в 50 километрах от города Владивостока. 22 июля 2010 года по итогам открытого конкурса управлением игорной зоны Приморского края с ОАО «Наш дом-Приморье» заключен договор аренды № 1 земельного участка площадью 263 га, находящегося в собственности Приморского края на территории игорной зоны «Приморье» на срок до 2025 года. Общий объем инвестиций (собственных и/или привлеченных) – не менее 1,7 млрд. долл. (54,8 млрд. руб.). Арендная плата – 15 800 000 рублей в год.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • пострел17:41, 25 Июля 2012
    а кто был американским экспертом? или из энтой компании российские уши торчат?. . Наши транспортные развязки не выдержат такого потока туристов, не смешите. Город и так от безалаберности колом стоит, а если еще завезти 500 тысяч людей? Вот сказочники из компании дом приморье - то остров им искусственный, то еще что. Гении, что тут скажешь или возразишь?
  • Дон Капоне17:53, 25 Июля 2012
    А хде эта игорная зона будет? случайно не возле б. Муравьиной? если да, то иностранцам должна понравиться шаморская дорога :)
  • жека18:25, 25 Июля 2012
    полный бред !!!!!!!! край задыхается от нищеты разрухи пьянсвта криминала и безработицы а они пля мосты херачат и игорно-развлекательную зону обдумывают (нащ дом приморье пл. . ять)
  • любящий город19:33, 25 Июля 2012
    и все от имени и с согласия народа делают. Сейчас открытое правительство ручное создадут, чтобы там посторонних не было - и будут опять же от имени народа обсуждать вот такие проекты, по крайней мере складывается такое впечатление. .
  • Псевдоним22:16, 25 Июля 2012
    это супергуд!!! давайте быстрее а то китайцы устали в макао деньги оставлять)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика