18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 сентября 2009, 16:20печать

Ежегодно с 2010 года Камчатка заполучит 22,2 млрд. федеральных рублей


Камчатский край будет получать в качестве дотаций из федерального бюджета 22,2 миллиарда рублей ежегодно - вдвое больше того, что выделялось ранее.

25 сентября 2009, 16:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчасткого края, об этом рассказал по возвращению из командировки в Москву губернатор Камчатки  Алексей Кузьмицкий.

«В результате работы, которую мы проводили долго и упорно в течение года, консолидировали все усилия, все ресурсы которые возможно, было принято положительное решение об отнесении всех районов Камчатки к районам с ограниченным сроком завоза грузов. Это позволило повысить сумму дотаций федерального бюджета Камчатскому краю», - сказал Алексей Кузьмицкий. Губернатор отметил, что значимая роль в решении этого вопроса принадлежит партии «Единая Россия», членом высшего совета которой он является.

Часть из 22 млрд. рублей федеральной дотации - 4,5 млрд. рублей - будет направлена на субсидирование сниженных тарифов на электроэнергию, часть достанется муниципалитетам. Глава региона отметил, что каждому из районов края, каждому из поселений придется доказать что требуемые средства будут израсходованы рационально.

«Главы муниципалитетов должны понимать, что эти деньги просто так не распилятся, и просто так в районы и округа не дадут, - сказал Алексей Кузьмицкий, - Они должны понимать, что в первую очередь в своих бюджетах, особенно поселений, должны отразить затраты по социальной помощи населению, по выплате заработной платы, по оплате коммунальных услуг, полученных муниципальными учреждениями, а дальше по остаточному принципу. Мы не будем эти средства просто так давать, не имея ничего взамен. Должны у нас строить инфраструктуру, строить детские сады, проводить капитальные ремонты школ, строить новое жилье - это основное куда будем направлять эти средства». Глава региона пояснил, что все проекты бюджетов муниципальных образований будут защищаться в Министерстве финансов Камчатского края.

Часть средств из федерального бюджета, кроме того, будет направлена на погашение долгов, доставшихся молодому Камчатскому краю от Камчатской области и Корякского автономного округа.

«У нас сегодня очень много проблем в крае, которые копились годами, это и долги по Корякскому автономному округу, около миллиарда рублей, и долги за топливо около миллиарда рублей. Это большой значимый для Камчатского края государственный долг, - сказал Алексей Кузьмицкий, - Другой государственный долг - это кредиты банков, которые набрали в свое время бюджеты всех уровней в регионе - около 2 млрд. рублей. За счет погашения этих долгов будут высвобождаться средства в бюджете, которые мы сможем направить на строительство объектов социальной сферы, строительство домов и т.д.»

В целом, по мнению главы региона, увеличение дотаций федерального бюджета станет дополнительным толчком в развитии Камчатского края.

«Сегодня у нас сложилась хорошая перспектива развития в целом социально-экономического положения начиная с 2010 года. У региона есть будущее. Мы очень плотно занимаемся разработкой стратегии. Мы видим уже основные зоны роста, основные направления развития, - сказал губернатор, - В условиях кризиса у нас не происходит сокращения доходной базы, у нас происходит ее увеличение доходной базы. А тем самым мы сможем себе позволить в это время создать какие-то проекты в социальной сфере, в инфраструктуре, которые будут залогом развития на будущее. И есть уверенность сегодня в том, что Камчатский край, в конечном счете, с иждивенческих позиций, с рельсов стагнации перейдет на рельсы развития».

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика