18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 сентября 2012, 19:30печать

Депутат: Если на Дальнем Востоке введут особый режим, я буду аплодировать


Народные избранники дали оценку превращения региона в "налоговый рай"

25 сентября 2012, 19:30, Дейта. Особый режим льготного налогообложения для новых предприятий, а также беспошлинный ввоз оборудования и машин для производства могут ввести на территории всего Дальнего Востока. Об этом 24 сентября во Владивостоке на заседании межрегионального совета ассоциации экономического развития Забайкалья и Дальнего Востока сообщил председатель ассоциации, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, ранее сообщало ИА «Дейта».

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края дали свою оценку возможному нововведению в отношении Приморья.

По мнению Татьяны ХРУЩЕВОЙ – депутата от «Справедливой России», стоит попробовать ввести такой режим. Депутат аргументирует это тем, что на сегодняшний день иностранное оборудование по качеству превосходит отечественное. Этой мерой в первую очередь будет оказана помощь начинающим предпринимателям, у которых, как правило, не всегда большой стартовый капитал. По ее мнению, перед введением такого режима обязательно будут сделаны необходимые расчеты.

«Плюсы» и «минусы» такого нововведения, считает Татьяна Хрущева, будут выявлены уже в течение первого года. «Не ошибается тот, кто ничего не делает», - добавила депутат.

 

Солидарен с ней коммунист Владимир БЕСПАЛОВ. Он считает, что такая мера позволит улучшить  инвестиционный режим в Приморье. По его мнению, к примеру, предприятия различных сфер края могут быть оснащены хорошим и надежным иностранным оборудованием.

 

 

 

 

Депутат от «Единой России» Галуст АХОЯН также считает, что такой режим вводить надо. Он рассказал, что как только стал депутатом, выдвигал подобные законопроекты, однако услышан не был.

Галуст Ахоян всецело выступил за инициативу, мотивировав тем, что наша машиностроительная отрасль уже погибла. Чтобы сделать свое хорошее, надо иметь лучшие образцы зарубежной техники. Это также приведет к обновлению оборудования на предприятиях. В заключение он добавил: «Если такой режим введут, я буду аплодировать».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • скорпион00:06, 26 Сентября 2012
    Для того, чтобы угробить машиностроение(производство станков) понадобилось развалить СССР, сдать на металл станки понадобилась перестройка. теперючи особый режим для ввоза новых, а разве предприниматель средней руки есть с таким капиталлом. аль у нас развивается производство в таких объемах. Все эти предложения делаются для того, чтобыпять за счет частичного вливания, а у нас как всегда-на шару бюджета, закупить новые станки на производства, например-переприхватизированной "Звезды" и им подрбных. Если мну не права, жду опровержения. но время покажет правоту. Смешно депутатиков слухать, аль читать.
  • Олег Ивнин00:26, 26 Сентября 2012
    как один предпринимать сказал- лучшая поддержка бизнесу, ничего не менять 5 лет)
    Развернуть
    • Иваныч01:58, 26 Сентября 2012
      А что бы этому Ахуяну и не аплодировать? Кто, кроме него и иже с ним сможет закупать "лучшие образцы зарубежной техники"?
  • Пацак09:33, 26 Сентября 2012
    Да его просто неправильно перевели. Видать с переводчиками с армянского у нас проблема. .
  • шаланда с рыбой14:09, 26 Сентября 2012
    Смотри, а то ладони угробишь.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика