18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире25 сентября 2014, 11:12печать

Новые японские санкции ударили по обычным россиянам


Приморцам попасть в Японию теперь стало сложнее

25 сентября 2014, 11:12, Дейта. По данным МИД Японии, новые санкции распространяются только на ценные бумаги со сроком погашения более 90 дней. Об этом сообщает ИА «Дейта». Кроме того, данный пакет санкций предусматривает замораживание банковских счетов физических и юридических лиц. Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и притормозила начало переговоров еще по соглашению о предотвращении опасной военной деятельности в космосе.

На этот раз санкционный список пополнили Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Новая мера призвана предотвратить попытки банков найти в Японии источник финансирования вместо западных. Объявлено также об усилении контроля, призванного предотвратить поставки в Россию японских вооружений и соответствующих технологий. Стоит отметить, что Япония впервые вводит санкции, которые касаются экономической сферы РФ.

В официальном заявлении МИД Японии говорится, что санкции распространяются на облигации банков сроком более 90 дней.

«Для эмиссии и предложения на рынке в Японии ценных бумаг указанных банков необходимо получение разрешения. Также для найма организаций и частных лиц, а также для вознаграждения их труда и услуг, связанных с эмиссией и предложением на рынке в Японии ценных бумаг указанных банков, необходимо получение разрешения. Настоящие меры распространяются на ценные бумаги этих банков со сроком погашения более 90 дней», говорится в заявлении МИД.

Читайте также: Власти Японии надеются на улучшение отношений с Россией

Кроме того, дополнительные санкции Японии вводят «ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных».

Читайте также: В Японии "похоронили" Владимира Путина и Си Цзиньпина

Читайте также: Япония опровергает информацию об отказе Путину по «просьбе» США

ИА «Дейта» напоминает, что это уже четвертый пакет санкций в отношении России. Так ранее японские санкции коснулись двух крымских компании — «Черноморнефтегаз» и «Феодосия, а также 40 физических лиц, среди которых экс-президент Украины Виктор Янукович и прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Читайте также: Японский МИД запретил главному секс-символу посещать их страну

Фото: www.smadle.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика