Важно
Приложения
ЭкономикаВ России25 сентября 2014, 16:41печать

Дмитрий Медведев рассказал, как выжить в условиях санкций


Надеяться нужно прежде всего на это

25 сентября 2014, 16:41, Дейта. На Международном инвестиционном форуме в Сочи Дмитрий Медведев посоветовал русским предпринимателям учиться у китайских коллег. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на китайские источники Dongbeiwang и MeiYanWang.

Международный инвестиционный форум «Сочи» проходил с 18 по 21 сентября 2014 года. По данным сайта, это современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданная при поддержке Правительства Российской Федерации для решения вопросов развития мировой экономики и ее основных тенденций, обсуждения перспектив инвестиционного и инновационного будущего нашей страны, а также для презентации масштабных инвестиционных проектов регионов России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что доволен итогами форума «Сочи-2014», на котором было подписано 398 контрактов на 603 миллиарда рублей.

«Но дело, конечно, не в количестве контрактов, не в миллиардах, хотя это и важно, а в том, какие вопросы там рассматривались и какого рода разговоры и обсуждения велись», — заявил господин Медведев.

Интересно, что СМИ нашего главного стратегического и инвестиционного партнера, Китая, о Международном инвестиционном форуме в Сочи пишут очень лаконично, делая упор в основном на то, Дмитрий Медведем посоветовал российским предпринимателям брать пример у своих китайских коллег.

«Я надеюсь, что мнение о качестве российских товаров станет лучше. Китай потратил 10 с лишним лет на то, чтобы повысить уровень качества своей продукции. А также пытались добиться наилучшего соотношения цены и качества. России тоже нужны высокие показатели качества: «Сделано в России» должно внушать доверие», цитирую китайцы Медведева.

По данным агентства, Медведев также отметил, что раньше товар с надписью «Сделано в Китае» вызывал недоверие, а китайский производитель ну никак не мог выпускать товары достойного качества. Однако, по словам Медведева, сейчас такого уже нет и качество вещей, сделанных в Китае, опасений почти не вызывает.

Также следует отметить, что западные издания, несмотря на участие в форуме инвесторов с Европы, не стали уделять много внимания этому событию. Американское издание WallStreetJournal написало лишь о том, что Россия планирует ориентироваться на страны БРИКС, нежели на европейские страны и США.

На форуме было зарегистрировано 9 тысяч 700 человек, в том числе 265 иностранных участников из 47 стран. Самые многочисленные делегации направили Китай, Германия, Турция, Франция, Швейцария и Япония.

Фото: www.primros.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика