18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 октября 2007, 08:25печать

СУЭК выпустила очередной отчет в области устойчивого развития


Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) выпустила отчет в области устойчивого развития по итогам 2006 года, озаглавленный «Энергия созидания».
В отчете представлены основные положения долгосрочной стратегии компании, приоритеты социальной и кадровой политики, цели компании в сферах использования «чистых» технологий угледобычи и углепереработки, охраны окружающей среды и повышения безопасности труда. Отражены основные мероприятия и показатели социальной и экологической политики за отчетный период и в динамике. Рассмотрены современные формы социального партнерства с регионами деятельности компании и местными сообществами, представлены принципы социального партнерства, а также основные программы и проекты, реализуемые СУЭК.

Это второй отчет компании, выполненный с использованием международного стандарта GRI (Global Reporting Initiative; третья версия, 2006 год), отраслевого приложения GRI по металлургическому и горнодобывающему сектору. Первый отчет был подготовлен годом ранее и охватывал период деятельности СУЭК в области корпоративного и социального развития в 2001-2005 гг. Этот отчет включен в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов Российского союза промышленников и предпринимателей. Согласно данным Регистра, СУЭК - единственная в угольной отрасли компания, выпустившая корпоративный социальный отчет.

Отчет «Энергия созидания» прошел независимый внешний аудит, аудиторское заключение опубликовано вместе с отчетом. «Мы убеждены в том, что принципы корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, принятые в мировом деловом сообществе, продуктивны и полезны для развития СУЭК, и намерены активно проводить эти принципы в жизнь. И социальный отчет является важным инструментом в этой работе, эффективным средством для организации конструктивного диалога компании со своими стэйкхолдерами», - считает Генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский.

С текстом Отчета ОАО «СУЭК» в области устойчивого развития за 2006 год можно ознакомиться на сайте компании.

Для справки: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в республиках Бурятия и Хакасия. В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн тонн и поставили потребителям 85,7 млн тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек. ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика