18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток25 октября 2013, 16:20печать

Трутнев: Минвостокразвития - оболочечное министерство без реальных функций


Ведомство ждет переформатирование

25 октября 2013, 16:20, Дейта. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока в своём нынешнем виде не дает региону двигаться вперед, заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДВФО Юрий Трутнев на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона.

По словам Юрия Трунева, уже в ближайшее время ведомство ждут большие перемены.

«Для того чтобы развивать Дальний Восток, чтобы формировать новую экономику, нужны инструменты. Для того чтобы эти инструменты появились, надо переформатировать Минвостокразвития. Сегодня это такое оболочечное министерство, у которого практически нет реальных функций. Председатель Правительства дал соответствующее поручение подготовить передачу Минвостокразвития ряда функций, касающихся развития Дальнего Востока, от других министерств. Это, прежде всего, функции Минрегиона во всей части, которая Дальнего Востока касается, это ряд полномочий МЭРТ (Министерство экономического развития России), связанных с созданием особых экономических зон, ряд функций, связанных с работой по реализации федеральных целевых программ на территории Дальневосточного федерального округа», - сообщил Юрий Трутнев.

Кроме того, необходимость привлечения иностранных инвестиций в ДВФО, о которой сегодня говорят на всех уровнях власти, также вынуждает чиновников реформировать уже существующие инструменты развития и создавать всё новые.

«Мы считаем необходимым создать новые институты развития, направленные на привлечение инвестиций, на участие в инвестиционных проектах, - отметил Юрий Трутнев. - Сегодня такая структура есть, она называется Фонд развития Дальнего Востока, но в том виде, в котором она сегодня существует, она, к сожалению, неэффективна ни по организационной форме, ни по количеству денег, которые в ней находятся, менять надо и то, и другое».

Однако понимание того, что главным тормозом развития региона по-прежнему остается пресловутая коррупция, у представителей власти есть. Знают они и как с этим бороться.

«Пока чиновники будут вымогать с бизнеса деньги, совершенно очевидно на приток инвестиций нам тоже рассчитывать будет достаточно сложно. Мы не собираемся дублировать работу правоохранительных органов, но мы собираемся сопровождать инвестиционные проекты и тех чиновников, которые им будут препятствовать, будем выгонять», - пообещал Юрий Трутнев.

По словам полпреда, на реорганизацию работы Минвостокразвития у чиновников уйдет полгода, а базироваться обновленное министерство будет по-прежнему в Хабаровске. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика