18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире25 ноября 2008, 17:05печать

Контейнерный коридор Пусан-Находка пройдет через Суйфэньхэ


Администрация южнокорейского порта Пусан и администрации двух городов КНР подписали меморандум о намерениях, сулящий солидное увеличение грузопотока через железные дороги юга Приморского края и порт Находка.
По информации южнокорейского информационного агентства "Yonhap News", 24 ноября в Сеуле представители администрации порта Пусан и администраций двух китайских городов Суйфэньхэ и Муданьцзян провинции Хэйлунцзян подписали меморандум о намерениях создания и эксплуатации Внутриматериковой контейнерной базы (далее ВКБ) города Суйфэньхэ.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", данный меморандум содержит пункты важные для совместного участия в развитии и эксплуатации ВКБ города Суйфэньхэ (находящейся в пределах района свободного экономического сотрудничества России и Китая) администрацией порта Пусан, южнокорейским АО "Хёндэтхэкпэ", администрациями китайских городов Муданьцзян и Суйфэнхэ, а также российской транспортной группой.
Администрации китайских городов в рамках проекта готовы предоставить транспортную инфраструктуру - шоссейные и железные дороги и дешёвой производственную базу, корейские компании возьмут на себя бремя финансирования проекта, российская сторона сыграет роль транспортного моста между КНР и Республикой Корея – российские транспортники готовы доставлять контейнеры из Суйфэньхэ до порта Находка.
Таким образом, подписание данного меморандум о намерениях является первым шагом к построению системы доставки грузов с территории трёх северо-восточных провинций Китая по железной дороге через территорию Приморья в порт Находка и далее морем в южнокорейский порт Пусан.
Стороны планируют в течение двух следующих месяцев заняться проработкой деталей сотрудничества, после чего в первой половине следующего года планируют заключить полномасштабный договор.
Представитель администрации порта Пусан заявил, что в случае успешной реализации проекта по развитию ВКБ города Суйфэньхэ, а также успешному завершению развития многофункционального контейнерного терминала в городе Находка, грузопоток из трёх северо-восточных провинций Китая пойдёт в Пусан через российский порт Находка, и к 2011 году объём грузоперевозок может достичь уровня в 400-500 тысяч 20-футовых контейнеров в год.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика