18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 декабря 2009, 14:06печать

Дальэнергосбыт не получит в полном объеме денежные средства от объектов Минобороны РФ в текущем году


Общий размер недоплаты Дальневосточного квартирно-эксплуатационного управления и ВМФ ТОФ составит более 50 млн. рублей

25 декабря 2009, 14:06, Дейта. Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией, связанной с расчетами за потребленную электроэнергию объектов, финансируемых из средств федерального бюджета. В результате достигнутых договоренностей  порядка 129 млн. рублей получат энергетики от Дальневосточного квартирно-эксплаутационного управления в счет погашения задолженности за электроэнергию, потребленную квартирно-эксплуатационными частями  Приморского края. При этом  недоплата  декабря составит 25 млн. рублей.   

Примечательно, что проблема неплатежей сохраняется и по объектам Тихоокеанского флота. Подведомственные флоту структуры не смогут оплатить в полном объеме  электропотребление декабря. Таким образом, на начало 2010 года сложится задолженность в размере 28 млн. рублей.  При таком положении Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты Тихоокеанского флота. Не исключена вероятность того, что ограничения могут начаться уже на следующей неделе.

Напомним, в декабре Дальэнергосбыт вводил ограничения поставок электроэнергии в отношении ряда квартирно-эксплуатационных частей, расквартированных в Приморье. В частности, ограничительные процедуры применялись в отношении Даубихинской КЭЧ, Шкотовской КЭЧ и Лазовской КЭЧ. Ограничения электроснабжения стратегических объектов проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством РФ, без угрозы снижения обороноспособности ограничиваемых воинских частей.

Энергокомпания, учитывая значимость военных объектов, обеспечивающих безопасность РФ, не проводила ограничительные мероприятия, а в рамках переговоров пыталась урегулировать проблему с выделением дополнительных лимитов бюджетных обязательств до конца текущего года. В течение  текущего года объекты, подведомственные Министерству обороны РФ, не своевременно рассчитывались за потребленную электроэнергию.

Энергокомпания не имеет возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за отпущенные ресурсы. Дальэнергосбыт несет финансовые обязательства перед всеми участниками процесса электроснабжения - генерирующими предприятиями и организациями, транспортирующими электроэнергию до конечных потребителей.

Дальэнергосбыт надеется, что  федеральные структуры обратят внимание на проблему и примут все необходимые меры по нормализации ситуации с платежами подведомственных объектов обороны в 2010 году.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика