18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России25 декабря 2012, 15:06печать

Низкокачественное топливо запретят продавать уже с января 2013 года


А ФАС уже разрабатывают "интересную" схему

25 декабря 2012, 15:06, Дейта. С января 2013 года нефтяные компании не смогут продавать на внутреннем рынке топливо класса ниже Евро-2. Как сообщает газета «РБК daily» со ссылкой на Минэнерго, производители нефтепродуктов к этому готовы. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба полагает, что дефицита нефтепродуктов в связи с переходом на топливо более высокого экологического класса не будет.

Напомним, в октябре сообщалось, что в случае перехода на топливо экологического класса Евро-3, власти, в целях недопущения дефицита бензина на внутреннем рынке, рассматривают возможность импорта топлива из Европы. По последним данным, предполагаемый объем дефицита может составить порядка 800 тысяч тонн.

«Мы разрабатываем интересную схему: речь идет о том, чтобы направлять на экспорт нефтепродукты, например дизель или мазут, а взамен получать бензин. Предполагается реализовать это в порядке обмена (свопа), поскольку при чистых экспортно-импортных операциях всегда будут иметь место дополнительные платежи. Своп позволит снизить цену импортируемого бензина за счет экспортной пошлины. Если экспортируется дизельное топливо и этот объем просто замещается импортируемым бензином, то получается, как будто топливо продается внутри страны», - пояснил газете «Известия» замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. Autonews

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • SWIM15:42, 25 Декабря 2012
    Россия! Ты не прекращаешь поражать мир! 1. "Федеральная антимонопольная служба полагает, что дефицита нефтепродуктов в связи с переходом на топливо более высокого экологического класса не будет" - Вранье! Сейчас нашего г. . на не хватает, а что с качественным топливом, лучше станет???2. ". . . власти, в целях недопущения дефицита бензина на внутреннем рынке, рассматривают возможность импорта топлива из Европы. " - А вот это реально! Ведь лучше продавать нефть за границу, там на своих заводах делать топливо и обратно в Россию продавать Двойная, тройная выгода налицо! Это не российские нефтеперерабатывающие заводы строить и модернизировать! 3. "Мы разрабатываем интересную схему: речь идет о том, чтобы направлять на экспорт нефтепродукты, например дизель или мазут, а взамен получать бензин. . . - пояснил газете «Известия» замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. " Вранье!!! Без ФАСа уже все решили давно!!! Кто-нибудь помнит хоть один случай, когда ФАС что-нибудь в нефтебизнесе решил хорошего???
    Развернуть
    • Псевдоним12:48, 26 Декабря 2012
      Ну ФАС периодически за повышение цен на бензин копеечными штрафами нефтяников обкладывает. Правда дальнейшая судьба этих штрафов нигде не освещается. Возможно дают судьям на лапу и те их отменяют либо снижают до символических, ставших уже классикой 3 тыс. руб.
  • ДИН15:52, 25 Декабря 2012
    НАписали бы проще и понятнее: мол, тупо хочется денег, а придумать, чем еще оправдать повышение цен, уже не можем. Вот и несем всякую ахинею.
  • прохожий20:39, 25 Декабря 2012
    Все интересные схемки имеют одну цель, бабло.
  • Псевдоним21:02, 25 Декабря 2012
    Полиция Приамурья наказывает участников «бензиновых митингов» Власти Приамурья борются не с дороговизной автомобильного топлива в регионе, а с гражданскими активистами, возмутившимися ростом цен на бензин: организаторов «бензиновых митингов» 9 и 16 декабря привлекают к административной ответственности по «закону о митингах». Одного из протестовавших автомобилистов уже привлекли к административной ответственности, второго еще ждет наказание. По указанной статье организаторам акций грозит от 20 до 30 тысяч рублей штрафа или до 50 часов обязательных работ. „Бензиновые митинги“ проходили в Благовещенске и других дальневосточных и сибирских городах уже не раз. Возмущенные дороговизной топлива автовладельцы собирались на площадях и центральных улицах и раздавали листовки с надписями „Стоп росту цен на бензин“, „Требуем снижения цен на топливо“ и другие. Сообщалось, что тогда автоинспекторы активно штрафовали непристегнутых ремнями безопасности людей в стоящих автомобилях.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика