18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 декабря 2012, 12:02печать

Эксперт: Гостинки во Владивостоке продают за 120 тысяч рублей за квадрат


Заместитель управляющего Приморским отделением ОАО Сбербанк Алексей Зарубин рассказал о способах решения проблемы жилья

25 декабря 2012, 12:02, Дейта. В сфере рыночного строительства недвижимости Приморского края существует большие проблемы. В частности, отсутствует жилье эконом-класса, что влечет за собой повышение цен на недвижимость. Об этом в ходе пресс-конференции  сообщил заместитель управляющего Приморским отделением ОАО Сбербанк России  Алексей Зарубин.

«На сегодняшний день жилищный рынок Приморья скуден, особенно нет предложений эконом-класса. Во Владивостоке сегодня средняя стоимость за квадратный метр достигает 110-120 тысяч рублей за один квадратный метр. В частности, в этот диапазон входит такое жилье как гостинка. Мы все знаем, что такое 21 квадратный метр или даже меньше, это и жильем не назовешь. Мы должны помочь каждой семье решить квартирный вопрос», - пояснил Алексей Зарубин.

Эксперт уверен, решением  проблемы является развитие строительства жилья в Приморском крае. В этом вопросе должно присутствовать государство: «Нам очень необходимо совместно с государством решать эти вопросы. Почему в одном регионе строится один миллион квадратных метров в год, а у нас каких-то 400 квадратов».

В пример Алексей Зарубин привел Новосибирскую область. За три-четыре года цена за один квадратный метр снизилась на 30%: «Это реальные вещи. Почему? Потому что там строится жилье эконом-класса. Как только появляется хороший застройщик, появляются хорошие кредиты этим застройщикам, появляется  земля, инфраструктура, сразу повышается количество вводимого объема квадратных метров. Как только увеличивается количество предложений, повышается объем предложений, удовлетворяется спрос. Как только предложений становится больше спроса, становится дешевле».

Представитель Сбербанка  отметил,  на сегодняшний день государство в лице мэра, губернатора и в целом правительства России серьезно   занялись жилищной проблемой Приморского края: «Нам импонирует, что представители власти стали больше говорить и делать в пользу того, чтобы жилищный рынок Приморья развивался».

Напомним, новый министр обороны Российской федерации Сергей Шойгу пообещал отдать все военные земли, которые министерство не использует. Планируется, что Минобороны передаст около 100 тысяч гектаров земли под жилищное строительство.  Таким образом, как отметил президент Дальневосточной гильдии риэлторов Владимир Каплинский, существует вероятность корректировки цен на недвижимость в сторону снижения.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика