18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 декабря 2012, 18:07печать

Медведев: кампус ДВФУ необходимо ввести в эксплуатацию к февралю


Но есть исключения

25 декабря 2012, 18:07, Дейта. Объекты ДВФУ на острове Русский должны быть введены в эксплуатацию до 1 февраля 2013 года. Исключение составляют лишь лабораторный корпус и медицинский центр. Соответствующее распоряжение Минрегиону дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации, Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с обращением Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева по вопросу завершения строительства объектов саммита АТЭС.

«Минрегион России (И.Н.Слюняеву). С учётом ранее данных поручений Правительства Российской Федерации обеспечьте в срок до 1 февраля 2013 года ввод в эксплуатацию всех объектов Дальневосточного федерального университета (далее – ДВФУ) на острове Русский г. Владивостока, за исключением лабораторного корпуса и медицинского центра. О результатах доложите в Правительство Российской Федерации», - говорится в документе.

Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в органах государственной власти, обозначенные премьером сроки вполне реальны, поскольку все необходимые документы готовы и находятся на подписи у ответственных лиц.  

Вместе с тем, как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ, планируется, что учебный процесс на острове Русском начнется в ранее оговоренные сроки. Напомним, ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что по решению ректората переезд в кампус будет проходить постепенно, чтобы не срывать учебный процесс.

- Каждая школа вырабатывает для себя самостоятельно график переезда, с тем, чтобы 1 сентября начать новый учебный год уже в кампусе на Русском, - сообщил первый вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» со слов ректора ДВФУ, первоначально на острове Русском смогут учиться не все школы вуза. Так, Инженерная школа Дальневосточного федерального университета начать учебный процесс в новом кампусе пока не сможет, так как он связан с большим количеством лабораторных занятий.

По словам Сергея Иванца, «Лабораторный корпус находится в стадии строительства, поэтому пока все лабораторные работы студенты будут выполнять в старых корпусах».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна