Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 декабря 2014, 16:28печать

Алексей Старичков: «Долгосрочные инвестиции принесут пользу приморцам»


Во Владивостоке прошла презентация бизнес-форума «Маяк»

25 декабря 2014, 16:28, Дейта. Во Владивостоке соберутся около 600 предпринимателей из стран Азиатско-ТИхоокенаского региона. Об этом сообщили во время презентации азиатско-тихоокеанского бизнес-форума «Маяк» в здании администрации Приморского края, сообщает ИА Дейта.

Как сообщили на презентации, проведение бизнес - форума «Маяк» запланировано на конец августа 2015 года. В мероприятии примут участие около 600 предпринимателей, из которых 25 – 30 процентов составляют предприниматели из стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Организаторы обещают качественное и предметное содержание программы. К тому же вскоре будет создана онлайн - площадка форума, на которой можно будет получить более подробную информацию и зарегистрироваться в качестве участника.

Идея об организации возникла в апреле 2014 года. Директор по развитию бизнеса компании DNS и по совместительству представитель организации «Опора России» Константин Богданенко отметил, что важно создать бизнес-форум, который являлся бы не очередным «разговорным» мероприятием, а местом, где можно было бы добиться четких результатов в налаживании партнерства.

«Необходимо создать во Владивостоке площадку, которая явилась бы неким коннектом между азиатами и русскими предпринимателями. Как ни странно, несмотря на близость между Дальним Востоком и странами Восточной Азии, мы очень мало друг о друге знаем и, вследствие чего, не совсем имеем представление о том, с кем и с чем имеем дело», - отметил Константин Богданенко.

По его словам, как только выезжаешь за пределы дальневосточного региона, Азия превращается «серое место, в котором никому ничего неизвестно, и то же самое наблюдается в отношении России со стороны азиатов – Россия для них это Москва». Поэтому необходимо проводить мероприятия, которые позволят преодолеть барьер непонимания и строить мосты взаимоотношений.

«Необходимо сделать наш мир российского бизнеса интереснее и понятнее для азиатских предпринимателей. Именно по этой причине идея проведения форума была принята с воодушевлением», - подчеркнул Богданенко.

«Азиатские партнеры на российском рынке не могут обойтись без так называемого навигатора, потому как законы рынка для них не очень понятны. Они прекрасно понимают, что такое менеджмент, что такое маркетинг, но они ориентированы больше на международные стандарты, которые не всегда действуют здесь в России. Я знаю примеры успешно внедрения азиатских компаний на российский рынок за счет того, что им оказывали помощь именно российские предприниматели, которые, естественно, лучше ориентируются в условиях родной страны. Поэтому наша задача адаптировать иностранных партнеров к нашим условиям, оказать им необходимую помощь для развития бизнеса», - добавила директор проекта «Акселератор бизнеса Маяк» Елена Кулибабина.

Также Богданенко точно подметил, что если бы ведение бизнеса было машинизированным, мир выглядел бы немного иначе, но так как решения здесь принимают по большей части люди, которые по натуре своей существа очень эмоциональные, задача форума сконцентрироваться на «человеческом факторе». Поэтому в программу будут внесены темы, которые будут интересны бизнесменам именно как людям, а именно это культура, спорт, вопросы, популяризирующие культуру России для азиатов в целом.

Четырьмя основными задачами форума являются бизнес ориентированность, широкая аудитория, оценка «человечности» бизнеса, показатели результативности.

Алексей Старичков.jpg

По мнению директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексея Старичкова, более глубокий смысл данного мероприятия заключается в установлении долгосрочных отношений с азиатскими бизнес партнерами.

«Идея организации форума «Маяк» очень своевременна и полезна. Исторически сложилось так, что Владивосток был задуман как точка интеграции между Россией и странами региона АТР и таковым он является до сих пор. По моим личным подсчетам в уходящем 2014 году во Владивосток приехало более 250 больших делегаций иностранных деятелей сфер экономики, политики, культуры. Во Владивостоке практически каждый день происходят какие-либо международные мероприятия. Это все прекрасно, однако я думаю, что пришла пора задуматься и приложить усилия для того, чтобы пользы от этого всего для жителей нашего региона было больше. Я считаю, что наиболее эффективный результат мы получим по интенсификации взаимодействия бизнес-партнеров. Это появление новых компаний, новых предприятий, новых соглашений, новых людей, и, как следствие, повышение спроса в области сферы услуг», - отметил Алексей Старичков.

Как отмечают организаторы форума, «Маяк» станет ежегодным мероприятием, на котором планируется не только обсуждение проблематики, но и заключение реальных контрактов. С целью повышения эффективности форума, в скором времени будет создана онлайн-площадка, где предприниматели смогут регистрироваться и предлагать свои темы обсуждения.

Фото: администрация ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика