18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 декабря 2015, 10:44печать

«Приморский кондитер» стал лучшим экспортером года


Продукция приморской шоколадной фабрики завоевывает рынки АТР

25 декабря 2015, 10:44, Дейта. Во Владивостоке названы победители краевого конкурса «Лучший экспортер года». Организатором выступил региональный Центр развития экспорта Приморского края при поддержке департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края и Приморской торгово-промышленной палаты, сообщает ИА «Дейта».

Комментируя итоги конкурса, генеральный директор Центра развития экспорта Сергей Казаков отметил, что с каждым годом в бизнес-среде Приморья все больше желающих выйти на внешние рынки. При этом наблюдается положительная тенденция: предприниматели переходят от экспорта сырья к поставкам готовой экспортоориентированной продукции. Он также подчеркнул, что Центр и дальше будет оказывать всемерную поддержку малому и среднему бизнесу Приморья в экспортной деятельности.

Вручение наград проходило в нескольких номинациях. В том числе, «Лучший экспортер продуктов питания», «Лучший экспортер товаров народного потребления», «Лучший экспортер рыбохозяйственного комплекса», «Самый динамично развивающийся экспортер», «Успешный выход на новые рынки» и другие.

В номинации «Лучший экспортер продуктов питания» победителем стал «Приморский кондитер». Продукция приморской шоколадной фабрики, которая давно уже стала визитной карточкой края, получила заслуженное признание не только в России, но и за ее пределами. Последние два года «Приморский кондитер» активно и весьма успешно осваивает рынки соседних стран – Японии, Кореи, Китая.

«Выход на внешние рынки – это часть стратегии развития нашей компании, - говорит управляющий директор ООО «Приморский кондитер» Сергей Легкий. – Экспортная составляющая открывает новые перспективы и новые возможности для предприятия, повышает нашу конкурентоспособность и на международном, и на внутреннем рынке. Конечно, работа на экспорт требует достаточно серьезных усилий - нужно изучить рынок, провести маркетинговые исследования, оценить возможные риски и потенциальную прибыль, найти партнеров и еще много других моментов продумать. Это все требует определенных ресурсов – производственных, кадровых, финансовых. Самое главное, продукция должна соответствовать международным стандартам, а ее вкус, ассортимент, цена устраивать зарубежных покупателей.

Когда мы только собирались заняться экспортом, нам говорили, что это невозможно. Оказалось, ничего невозможного нет. Если, конечно, ставить задачу и шаг за шагом решать ее. Конечно, на это, помимо ресурсов и амбиций нужно достаточно долгое время. Нам, к примеру, потребовалось более года, чтобы только пройти согласование документов, причем, не только на нашей стороне, но и в Японии, Корее, Китае. Особенно в Японии, где очень серьезные требования по качеству. Там нашу продукцию почти год проверяли многочисленные лаборатории, пока, наконец, не сказали, да, этот шоколад нам подходит. 15 видов продукции согласовали, еще ряд других наименований в процессе проверки.

В этом плане проще с Китаем: шоколад, печенье, конфеты «Приморского кондитера» никаких вопросов по качеству не вызывают. В КНР, где об экологической чистоте продукции и здоровье населения стали задумываться не так давно, высоко оценили наши сладости. Китайские партнеры убедились, что мы работаем в соответствии с ГОСТом, используем только натуральное сырье, а вся продукция проходит шестиступенчатую систему контроля качества и сказали «да» приморскому шоколаду и печенью».

Собеседник агентства также сообщил, что в новом году «Приморский кондитер» будет расширять взаимодействие с зарубежными партнерами. Планируется участие в международных выставках, организация бизнес-миссий, увеличение объемов экспорта продукции на рынки стран АТР.

Отметим, что только в этом году «Приморский кондитер» заявил о себе в трех крупных выставках. Особо стоит отметить Международную торгово-экономическую ярмарку китайско-российского сотрудничества, China-Russia Expo 2015 в Харбине. В работе этой выставки приняли участие почти 1300 организаций и 10 000 человек из 103 государств мира, в том числе 129 правительственных, торгово-экономических и дипломатических делегаций. На столь масштабном и представительном мероприятии продукция шоколадной фабрики из Приморья вызвала настоящий фурор. На ура шел шоколад «ШикоВлад» с какао-бобами, с морской солью, с морской капустой, конфеты «Дальневосточный мишка», «Батончики с орехом», «Звездное сияние», и, конечно, всенародно любимые конфеты «Приморские».

Похоже, зарубежные сладкоежки знают толк в хороших конфетах, давно полюбившихся жителям Приморья. Кстати, отменное качество продукции «Приморского Кондитера» подтверждено и на общероссийском уровне. В 2014 году фабрика стала победителем конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продовольственные товары».

 Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика