18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край25 декабря 2015, 12:09печать

Юрий Корнеев: Наша экономика может стать созвездием белых карликов и черных дыр


Депутат ЗС ПК – о сельском хозяйстве Приморья, умирающих звездах и соседях по региону

25 декабря 2015, 12:09, Дейта.

После недавнего визита в КНР председателя Кабмина РФ официальный рупор китайского правительства – информационное агентство «Синьхуа» представило миру свой взгляд на ситуацию в России. Авторитетные специалисты заявили, что «Россия зашла в серьёзнейший с начала века стратегический тупик, и одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014−2015 годов – это структурный кризис экономики, который начался ещё в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора».

Свое мнение о ситуации в сельском хозяйстве края и взаимоотношениях с соседями по АТР в комментарии ИА «Дейта» высказал Юрий КОРНЕЕВ, депутат Законодательного собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию, член ЛДПР.

Село, Вселенная и белые карлики

«Китайские товарищи ситуацию изложили предельно точно. Собственно, мы и сами все это знаем. Я давно занимаюсь сельским хозяйством, и все годы депутатской службы бьюсь за село, за фермера, за селянина, и мне особенно тяжело видеть, как сейчас все валится в крае. И это после того, как наметился стабильный, устойчивый рост. Ведь когда мы пришли в Законодательное собрание, у нас по селу вообще ноль был! Фермы развалены, все бурьяном заросло, разве что китайцы сою да рис кое-где сеяли. Поэтому фракция ЛДПР в Заксобрании начала с того, что добилась увеличения финансовой помощи приморским фермерам в два раза - с 800 млн до 1 млрд 600 млн рублей. Это только из краевого бюджета, а еще плюс к этому 1 млрд из федерального. Каждый год 30-40 приморских фермеров получали грантами по 1,5 млн рублей, и порядка 10 человек - по 10 млн рублей.

В 2016 году обо всем этом, наверное, можно будет забыть. Департамент финансов Приморского края в одностороннем порядке с 2014 года стал существенно урезать финансирование села, при том, что деньги были предусмотрены в бюджете края. Фермерам не на что покупать ни технику, ни запчасти, ни ГСМ, а соляра, между прочим, уже по цене с бензином сравнялась. Сельское хозяйство ждет крах. Выживут только китайские аграрии, так как их финансово поддерживает правительство Китая. А российские предприятия просто умрут. И не только в аграрном секторе, но и в промышленности. У нас в России сейчас ситуация, как во Вселенной, где звезды, использовавшие сполна свои газовые запасы, сначала мощно расширяются, а потом очень сильно сжимаются, до состояния белых карликов и потом все, взрыв, полное уничтожение и черная дыра.

Ужас в том, что мы катимся в тартарары. А что делает наше правительство для спасения страны? Из страны продолжают выкачивать ресурсы – природные, материальные и интеллектуальные. У нас в уходящем году невиданные цифры оттока людей из России, причем уезжают молодые, конкурентоспособные, умные, образованные – наш главный капитал. И я не могу их винить. Люди сделали свой выбор, они не хотят жить в нестабильной экономической и политической ситуации в стране, где правящая партия единороссов принимает законы то под одного, то под другого олигарха, наплевав на интересы своего народа.

Китайский интерес и слезы вождя

Наши соотечественники уезжают, а вместо них, увы, придут совсем другие люди. Из того самого Китая, чьи эксперты в вызвавшей так много шума статье в «Синьхуа» совершенно точно охарактеризовали положение дел в нашей стране.

По информации ряда СМИ, китайское правительство сообщило, что у них 10 млн человек готовы к переселению, и под это дело государство предусмотрело солидные деньги, в помощь переселенцам. Но вот куда они будут переселяться?! Меня очень этот вопрос волнует.

Китай давно уже «вкручивается» в глубь России, мы подарили им остров Тарабарова в Хабаровском крае, там до сих пор, к слову, протестует народ. Россиян китайские пограничники выгнали с их собственности без всяких компенсаций, буквально под автоматами, и это нигде не показывают, хотя это тревожный звонок, наглядно показывающий, что может произойти с русскими в ближайшее время, если наши земли займут соседи.

Смотрите, что сейчас происходит. Федеральные власти готовы в Забайкалье по смешной цене - 250 рублей 115 тыс гектаров плодороднейшей земли отдать Китаю, у нас в крае идет массовая скупка земли китайцами через подставных лиц. А земля свободная в мире везде кончилась, за исключением России.

Нам в вопросах земли с китайцами нужно быть очень осторожными. Я хорошо знаю Китай, больше 20 лет работал с Китаем в качестве международного автоперевозчика, объездил пол-Китая. Китайцы даже шутили, ты, говорят, уже как полукитаец. А я вот что скажу: если китайца не пускают в дверь, он залезет через окно, не через окно, так через крышу, или вообще через трубу. Если китаец говорит с тобой и улыбается, совсем не значит, что он твой друг, в первую очередь, он думает про свой интерес. Это очень целеустремленный народ. Надо признать, что Китай нас давно превзошел. По всем статьям.

Мы отстаем даже от Северной Кореи. Я был там недавно, даже довелось Ким Чен Ына видеть. Нашу делегацию возили посмотреть, как по указанию северокорейского лидера за полгода на месте разрушенной деревни выросло образцовое поселение. Для 1,5 тысяч жителей выстроили коттеджи, школу, детсад, больницу, магазин, роскошный оздоровительный комплекс – с саунами, открытыми бассейнами, выкопали озеро, чтобы было где купаться и отдыхать. Везде брусчатка везде асфальт. Вдобавок ко всему государство бесплатно построили капитальных круглогодичных теплиц на 30 гектарах земли! У кооператива 350 га земли в частной собственности, все сделано, чтобы люди могли работать и круглогодично выращивать сельхозпродукцию. Заметьте, люди живут в коттеджах бесплатно, не платят ни за свет, ни за тепло.

Я был потрясен. Для нас это что-то невероятное. Кто бы у нас дал команду построить такое образцово-показательное село?! А там, как рассказывают северные корейцы, дорогой товарищ Ким Чен Ын приехал, увидел, услышал просьбы и все сделал. Кстати, он на открытии даже расплакался, потому что построили лучше, чем он ожидал. И эти эмоции вовсе не проявление слабости! Все знают: если бы ничего не сделали, он бы не плакал, а расстрелял виновных.

Сегодня и Северная Корея может похвастать достижениями. А мы по всей огромной России не в состоянии. Да что там вся страна, у нас в Приморском крае нет не одно агрогородка типа северокорейского, чтобы можно было показать иностранцам, что мы тоже не лыком шиты.

Колыма и кладбище черных дыр

А все почему? Наши олигархи, чиновники, воры – все в одном флаконе! – только и делают, что воруют, грабят, растаскивают. Нет, их расстреливать не надо, только садить. Всех коррупционеров - на Колыму, с конфискацией имущества, как при Сталине. Пусть за решеткой прочувствуют, каково это - у народа воровать! И пусть там золото моют, или другим тяжелым трудом занимаются, отрабатывают, что награбили.

Нам сейчас нужно главное сделать - навести порядок в стране. Иначе похороним страну. Превратим в кладбище белых карликов и черных дыр. Или, упаси бог, в "одно прекрасное утро" все мы можем проснуться совсем в другой стране под другим названием, говорящей на чужом языке.

ФОТО: Предоставлено Юрием Корнеевым

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика