18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 января 2009, 09:14печать

Минобороны РФ отказалось от земель, попадающих под застройку объектов Саммита АТЭС


Мосты через Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный будут построены в полном объеме.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе "Дальневосточной дирекции Росстроя", 23-24 января во Владивостоке с проверкой хода работ на объектах Саммита побывал куратор строек АТЭС – замминистра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ.

В рабочей поездке во Владивосток приняли участие замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков и заместитель руководителя федерального агентства морского и речного транспорта Игорь Русу, специалисты других министерств, агентств, проектных институтов.

Несмотря на то, что 23 января прибытию делегации помешала непогода (в силу метеоусловий аэропорт "Владивосток" принял самолет с задержкой на 7 часов), Николай Ашлапов, Андрей Недосеков и Игорь Русу успели провести все запланированные мероприятия в полном объеме. График рабочих встреч, поездок и совещаний был уплотнен.

В пятницу, 23 января в аэропорту прошло совещание, посвященное реконструкции аэропорта. На следующий день рано утром делегация во главе с Николаем Ашлаповым познакомилась с ходом работ на полуострове Назимова, где возводится мост через пролив Босфор Восточный, затем побывала на 37 причале, где идут работы по возведению пилона моста через бухту Золотой Рог.

После этого в здании аэропорта "Владивосток" прошло совещание, в ходе которого представители государственных заказчиков и генподрядчиков (ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", ФГУ ДСД "Владивосток", администрация Приморского края, УСК "Мост", "Тихоокеанская мостостроительная компания" и т.д.) отчитывались о проделанной работе. Отдельным пунктом совещания стал вопрос о передаче земель Министерства обороны РФ для возведения объектов Саммита.

После окончания совещания, Николай Ашлапов на брифинге подытожил итоги двухдневного рабочего визита во Владивосток: "На некоторых объектах есть отставания в графике работ, они составляют примерно месяц. Это срок не критичный, и потерянное время можно наверстать без потери качества. Говорить о том, что строительство выбивается из графика, нельзя: где-то действительно есть отставания, а на некоторых объектах люди работают даже с опережением".

Главной же новостью пресс-конференции стало сообщение, поступившее из военного ведомства РФ. Николай Ашлапов рассказал о телефонном звонке: "Сегодня уже можно сказать, что решена одна из основных проблем, над которой все мы работали больше года – Министерство обороны РФ буквально вчера вечером уведомило меня о том, что подписало отказ от земель, попадающих под застройку объектов Саммита.

Это означает, что теперь все заинтересованные дирекции могут ускорить процесс по оформлению и использованию земель, отселению граждан из зоны застройки и возведению объектов".

На вопрос о том, может ли нынешний финансовый кризис привести к отказу от строительства обоих мостов – через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный, заместитель министра регионального развития Николай Ашлапов ответил категорично: "Оба моста будут построены в полном объеме!"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика