18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире26 января 2009, 13:00печать

Российская нефть может упасть в цене вдвое


Газовый конфликт между Россией и Украиной способствовал стабилизации мировых цен на нефть, но не отменил тенденции их дальнейшего падения.
К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений. В ближайшие месяцы нефть марки Urals может опуститься до $30 за баррель. К лету цена экспортируемых из России углеводородов способна пройти отметку в $20 за баррель.
Вопреки обещаниям ряда экспертов, падение стоимости нефти не привело к завершению экономического кризиса. Миновав продолжительный период биржевых обвалов, осенью 2008 года мировая экономика вступила в фазу промышленного спада. "Его лидерами оказались, прежде всего, страны индустриальной периферии, в том числе и Россия. Причина такой ситуации – сокращение спроса в США и ЕС, где возможности поддержания потребления за счет кредитов подошли к концу", - говорит Борис КАГАРЛИЦКИЙ, Директор ИГСО. Согласно его оценке, объем мировой торговли снижается. Продолжает падать потребность в нефти и других видах сырья.
По данным Института, к лету мировая индустрия понесет колоссальные потери, сокращение производства в России продолжится, возможно, – ускорится. В 2009 году кризис сильнее скажется на европейской, китайской и американской промышленности. Это подтолкнет цены на нефть к новому падению. Не стоит ожидать, что страх дестабилизации поставок из-за международных конфликтов удержит стоимость нефти от нового падения", - отмечает он. США и государствами ЕС созданы внушительные запасы углеводородов. Приход весны, дальнейшее сокращение промышленного производства и рост безработицы сделают нефть еще менее востребованной.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика