Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире26 февраля 2009, 14:09печать

Toyota планирует создавать автомобили из водорослей


Японские разработчики не устают удивлять мир своим оригинальным подходом к инновациям и необычным разработкам.
Компания Toyota намерена в будущем наладить производство еще более "зеленых" автомобилей, чем те, что уже были показаны ранее. По мнению компании, будущие автомобили должны быть не только экономичными и экологичными в плане выбросов вредных веществ, но и легкими, а также дешевыми. Для того, чтобы реализовать эту стратегию, в течениe предстоящих 15 лет Toyota планирует представить электромобиль, преимущественно состоящий из биопластика на основе морских водорослей. Для создания прочного и легкой биопластика автопроизводитель намерен использовать самые обычные бурые водоросли.

В компании планируют создать биопластиковый автомобиль на базе представленного концепт-кара 1/X. Этот автомобиль обладает гибридным двигателем и весит всего 420 кг. В 1/Х значительная часть конструкций состоит из пластика на основе углеродных волокон, полученных из морских водорослей. В компании уверены, что именно за такими легкими, прочными и экологичными материалами будущее мирового автопрома.

"Мы использовали углеродные волокна армированной пластмассы по всему корпусу автомобиля, а также в раме для придания повышенной прочности конструкции и безопасности водителя и пассажиров", - говорит Тетсуя Каида, менеджер проекта Toyota 1/X. "Однако сейчас в качестве исходного сырья были использованы нефтепродукты, в будущем, я уверен, мы получим доступ к лучшим материалам, в том числе и к естественным природным компонентам. На самом деле, морские водоросли нами были выбраны в качестве исходного материала, так как Япония окружена водорослями".

По мнению представителей компании NatureWorks, концепция "автомобиля из водорослей" вовсе не является надуманной. Спрос на природные компоненты для последующей промышленной переработки в течениe последующих 5 лет превысит 80 млрд долларов в год, что составит примерно 10% от объема всего мирового рынка пластика, сообщает Cybersecurity.ru
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 12315:59, 26 Февраля 2009
    эти вон из говна конфету лепят, а наши вроде нормальный материал берут. получается [***] почемуто
  • 334416:54, 26 Февраля 2009
    япошки молодцы, шустро мозгами шевелят. а наши автопромисты как впалив производственную кому, так из неё выходить и не собираются
  • 32119:11, 26 Февраля 2009
    японцы блин если сказали значит сделают и сделают на 5+++ хоть из водорослей хоть из шмалеволокна
    дешево практично комфортно надежно
  • NNN19:23, 26 Февраля 2009
    я им верю!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика