18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 февраля 2010, 16:40печать

Битва за муниципальную недвижимость во Владивостоке продолжается


Федеральные учреждения безвозмездно занимают самые "лакомые" здания

26 февраля 2010, 16:40, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 26 февраля состоялось внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором было принято обращение депутатов к руководителю Федеральной налоговой службы России Мокрецову М.П. с просьбой решить вопрос о выкупе помещения, занимаемого инспекцией Федеральной налоговой службы по Первомайскому району, либо компенсировать затраты на строительство нового дошкольного учебного заведения.

В настоящее время ИФНС по Первомайскому району располагается в здании бывшего детского сада по адресу: ул. Гульбиновича, д.4. на основании договора безвозмездного пользования нежилым помещением. В связи с истечением срока договора руководство инспекции обратилось в Думу города Владивостока по вопросу пролонгации договора на текущий год и дальнейшего размещения инспекции по указанному адресу.

«Учитывая критическую ситуацию, сложившуюся в городе из-за нехватки учреждений дошкольного образования (на текущий момент в очереди стоит более 17 тысяч детей) считаем, что на сегодняшний день отсутствуют правовые основания для безвозмездной передачи указанного объекта в федеральную собственность. Кроме того, такая безвозмездная передача может стать прецедентом для пользователей иных спорных объектов с назначением использования «дошкольное учебное заведение», - говорится в обращении.

Федеральную налоговую службу уже три года просят выкупить или освободить помещение, однако никаких «телодвижений» служба не предпринимает. При этом средств на арендную плату в городской бюджет в федеральном бюджете не предусмотрено.

Ряд депутатов выступил против пролонгации договора. «Припомнили» и ситуацию с Центробанком, который также на безвозмездной основе занимает три муниципальных помещения по адресам Светланская, 73, Пушкинская, 8б, Фонтанная, 19. По разным оценкам, от их приватизации городская казна может заработать от 3 до 30 миллионов долларов. Однако, по условиям договора, городской бюджет не получает от этих помещений никакой выгоды, а, наоборот, несет бремя расходов по их содержанию.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • val22:15, 26 Февраля 2010
    радостно потопали ногами. . . . какие все вокруг плохии и жадные. . . может президенту написать еще и подписи людей собрать? %)
  • Дед Никита23:31, 27 Февраля 2010
    а я бы - выпер чиновничков - мне ж н а л о г о в ы е не страшны! я ж не ворую. как подписанты. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика