18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток26 марта 2008, 12:45печать

Из-за долгов перед энергетиками производство на крупнейшем предприятии Приамурья может быть приостановлено


Амурэнергосбыт приступил к ограничению подачи электроэнергии для крупнейшего предприятия Приамурья – ООО "Амурский уголь".
Причина – нарушение договорных условий в части проведения оплаты. Еще в начале месяца угольщики должны были выплатить Амурэнергосбыту 6,5 млн. рублей. Следующей контрольной датой станет 27 марта. К этому времени "Амурский уголь" обязан рассчитаться с энергетиками, выплатив полную стоимость договорного объема электропотребления – 15,4 млн. рублей.
Как поясняют в Амурэнергосбыте, пока санкции касаются объектов не связанных с производством. Однако уже через два дня энергетики будут вынуждены ужесточить меры и применить режим ограничения к электроустановкам, обеспечивающим производственные процессы "Амурского угля".

Не изменилась ситуация с оптовыми предприятиями-перепродавцами. До сих пор не приступил к выполнению своих договорных обязательств МУП "Теплоэнергосервис" г. Свободного. На сегодняшний день задолженность коммунального предприятия перед энергоснабжающей компанией за два расчетных периода составляет уже 34,8 млн. рублей. Нарушение сроков оплаты у коммунальщиков уже давно вошло в привычку. Более того, предприятие не выполняет и собственный график погашения задолженности, и предложенный энергетиками режим самоограничения электропотребления. Несмотря на все усилия Амурэнергосбыта, ни руководство Теплоэнергосервиса, ни городская администрация конструктивно решать возникшую проблему не стремятся. Единственной мерой воздействия на недобросовестного потребителя остается ограничение его энергопотребления. В настоящее время на четыре часа в день приостанавливается подача электроэнергии на ряде питающих линий электропередач. Кроме того режим частичного ограничения применяется к четырем котельным МУП "Теплоэнергосервис". Если ситуация в корне не изменится, уже в ближайшее время Амурэнергосбыт планирует ужесточение санкций.

Аналогичные проблемы и в Селемджинском районе Приамурья. Долг местного оптового предприятия-перепродавца ООО "Свет" перед энергетиками составляет 2,2 млн. рублей. График погашения задолженности, предоставленный коммунальным предприятием, в настоящее время не выполняется. В связи с этим в Амурэнергосбыте было принято решение с сегодняшнего дня увеличить величину ограничения подачи электроэнергии.

Продолжается применение санкций и к муниципальным бюджетным предприятиям. Уровень оплаты этих потребителей в марте составляет только 63 процента от общей стоимости отпущенной им электроэнергии. Задолженность при этом достигла 19,5 млн. рублей. Среди самых проблемных остаются два района области: Свободненский (долг почти 2 млн. рублей) и Константиновский (долг 1,2 млн. рублей). На этой неделе в шести школах Свободненского района и пяти школах Константиновского района подача электроэнергии уже прекращена.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика