18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России26 марта 2009, 10:59печать

Изменен закон о сельском хозяйстве


Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, весной минувшего года при рассмотрении в Совете Федерации поправок к закону "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", указывалось на заседании, палата поручила профильному Комитету подготовить законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" и некоторые другие законодательные акты страны, которые бы уточнили понятие "сельскохозяйственный товаропроизводитель". Рассмотренный в 243-м пленарном заседании СФ закон был разработан во исполнение протокольного поручения палаты, было отмечено в ходе обсуждения.
Разработка и принятие этого правового акта обусловлены тем, отмечалось в ходе дискуссии, что в правоприменительной практике возникла коллизия в определении статуса сельскохозяйственных товаропроизводителей, на которых распространяются меры государственной поддержки. Так, критерий отнесения организаций и предпринимателей к сельскохозяйственным товаропроизводителям для налогообложения единым сельскохозяйственным налогом отличается от критерия их отнесения к этой категории, установленного законом "О развитии сельского хозяйства". Если в первом случае доля сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки определяется в доходе от реализации товаров (работ, услуг), во втором - в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей. Таким образом, действующая редакция закона ограничивала доступность государственной поддержки сельскохозяйственного производства, было констатировано на заседании.
Согласно внесенному в законодательство изменению, сельскохозяйственными товаропроизводителями теперь признаются организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозпродукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку и реализацию при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее семидесяти процентов за календарный год. Тем самым содержание нормы закона "О развитии сельского хозяйства" приводится в соответствие с налоговым законодательством.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика