18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Для тушения пожаров на Чукотке задействуют авиацию


Самолеты-амфибии Бе-200 будут спасать регион от огня

26 апреля 2012, 17:48, Дейта. Авиация Министерства по чрезвычайным ситуациям России, в том числе самолеты-амфибии Бе-200, может быть привлечена к тушению природных пожаров на территории Чукотского автономного округа в соответствии с соглашением, заключенным между Правительством региона и авиацентром Дальневосточного регионального центра МЧС России, сообщает пресс-центр правительства Чукотского АО.

Как сообщил, заместитель начальника ГУ МЧС России (по Государственной противопожарной службе) по Чукотскому АО Эдуард Купченко, воздушные суда авиационного центра ДРВЦ предполагается использовать в случае, если природные пожары охватят значительные площади, будут угрожать населенным пунктам и объектам экономики и собственными силами справиться с огнем не получится.

«Для забора воды самолетами-амфибиями Бе-200 на территории округа определены и сертифицированы три водоема - Чаунская губа, Анадырский лиман и озеро Красное», - сказал Купченко.

Кроме того, в подразделениях противопожарной службы ГУ МЧС России по Чукотскому АО на случай осложнения обстановки с природными пожарами созданы группы быстрого реагирования, которые на пожароопасный период будут находиться в одночасовой готовности к тушению природных пожаров, подготовлена необходимая техника и запасы ГСМ.

По предварительным данным, возникновение чрезвычайных ситуаций в Чукотском АО, связанных с природными и тундровыми пожарами в пожароопасный период 2012 года, возможно на территории Анадырского и Билибинского муниципальных районов с третьей декады июня и до начала октября. 

В пожароопасной зоне могут оказаться села Анадырского района Ваеги, Ламутское, Марково и Чуванское, а также поселения Билибинского района, Кепервеем, Анюйск, Илирней, Омолон и Островное. При этом потенциально-опасные объекты в зону воздействия природных пожаров не попадают. 

По статистике среднемноголетних наблюдений максимальные показатели горимости в Чукотском автономном округе возможны с 20 июня до 20 июля.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика