Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире26 мая 2008, 13:37печать

ВТБ и Строительный банк Китая подписали Меморандум о взаимопонимании


23 мая 2008 года в ходе официального визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Китайскую Народную Республику ВТБ и Строительный Банк Китая подписали Меморандум о взаимопонимании
В присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя КНР Ху Цзиньтао Меморандум подписали: со стороны ВТБ - Президент - Председатель Правления Андрей Костин, со стороны Строительного Банка Китая - Председатель Го Шуцин.

Реализация достигнутых сторонами договоренностей будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества ВТБ со Строительным Банком Китая в области обслуживания и финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем, а также взаимодействию на рынках капитала.

Подписание меморандума является очередным шагом в укреплении конкурентных позиций банка в области сотрудничества с китайскими финансовыми учреждениями и обслуживании внешнеторговых операций с КНР.

Ранее банком ВТБ были подписаны аналогичные соглашения с ведущими финансовыми институтами КНР - Банком Китая, Торгово-промышленным Банком Китая, Сельскохозяйственным банком Китая, Банком Коммуникаций, СИТИК банком, а также с Китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов Sinosure и Общенациональной процессинговой компанией банков-эмитентов пластиковых карт China UnionPay Co., Ltd. Совокупный объем базовых кредитных соглашений между ВТБ и китайскими банками, направленнных на финансирование российско-китайских экспортно-импортных операций сроком до 10 лет, в т.ч. с привлечением страхового покрытия Sinosurе, составляет 1,8 млрд. долларов США.

<В развитии сотрудничества с крупнейшими банками Китая, экономика которого является одной из наиболее быстрорастущих и перспективных в мире, мы видим огромный потенциал. Успешный опыт ВТБ в сфере межбанковского сотрудничества с банками Китая и лидирующие позиции в области обслуживания внешнеторгового оборота России и КНР позволили ВТБ стать первым российским финансовым институтом, получившим банковскую лицензию в Китае. В настоящее время в Шанхае действует филиал, а в Пекине представительство ВТБ. Таким образом, мы обладаем всей необходимой инфраструктурой для эффективного обслуживания и дальнейшего развития российско-китайских внешнеторговых операций>, - отметил Президент - Председатель Правления ВТБ Андрей Костин, комментируя подписание Меморандума.

Справочно:
China Construction Bank Corporation - один из ведущих банков КНР, по величине активов занимающий второе место в Китае. По состоянию на 01.01.2008 общая сумма активов банка составила 878,5 млрд. долларов США, чистая прибыль - 9,2 млрд. долларов США (по данным инобанка). Международными рейтинговыми агентствами (по данным Bankers' Almanac) банку присвоены следующие кредитные рейтинги (долгосрочный/краткосрочный): S&P: BBB+ / A-2; Fitch: А / F1; Moody's: A1 / P-1.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика