18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 мая 2011, 14:07печать

Китайцы хотят инвестировать в Приморье


Край с рабочим визитом посетила делегация из Суйфэньхэ

26 мая 2011, 14:07, Дейта. Приморье с рабочим визитом посетила делегация из Суйфэньхэ, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Переговоры с представителями администрации Приморского края стали одним из главных мероприятий визита. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества Суйфэньхэ и Приморского края.

Как отметил директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгений Маркин, Приморский край придает большое значение развитию отношений с КНР. На современном этапе ключевая роль отводится экономическим связям, увеличению товарооборота, привлечению инвестиций в совместные проекты, которые, в том числе, реализуются в крае в рамках саммита АТЭС-2012.

Со своей стороны 1-ый секретарь горкома КПК г.Суйфэньхэ Ляньцзюнь Чжао рассказал о развитии своего города, а также  выразил интерес к такому масштабному и значимому мероприятию, как саммит АТЭС-2012, который пройдет во Владивостоке.

Делегацию Суйфэньхэ проинформировали о реализации крупных инвестиционных проектах Приморья в рамках саммита АТЭС-2012, а также связанных с развитием нефтегазовой и транспортной отраслей, коммунальной инфраструктуры, созданием высокотехнологичных производств на территории края, игорной и туристско-рекреационной зон. Была представлена подробная информация  о строительстве объектов в области транспортной инфраструктуры. Так, ведется реконструкция аэропорта, развивается дорожная сеть, строятся мосты.

Также в ходе встречи речь шла о подготовке пунктов пропуска к проведению саммита АТЭС -2012 в г.Владивостоке. Пункты пропуска на российской границе станут первыми объектами, которые увидят гости Приморского края, принимающие участие в саммите. Поэтому они должны быть современными, безопасными и комфортными.

В области железнодорожных перевозок импульсом для развития может стать открытие новой линии Владивосток-Суйфэньхэ-Харбин. По словам Евгения Маркина, открытие нового железнодорожной ветки позволит создать альтернативу автомобильным путям сообщения, что, в свою очередь, будет способствовать снижению цены на перевозки и турпоездки.  Представители делегации Суйфэньхэ выйдут с этим предложением на руководство города.

Также стороны обсудили строительство приграничного торгово-экономического комплекса, что послужит развитию взаимовыгодного сотрудничества. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика