18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 июля 2010, 18:18печать

Владивостокский депутат предлагает передать ТЭЦ-2 в муниципальную собственность


По его мнению, это приведет к снижению тарифов

26 июля 2010, 18:18, Дейта. Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, одна из его депутатских инициатив касается эффективного тепло- и энергоснабжения города.

По его словам, «мною были проведены консультации со специалистами «Приморской генерации» и работниками ТЭЦ-2, где было предложено с учетом эффективного использования и развития энергетики Владивостока – инициировать передачу ТЭЦ-2 (вместе с проектом перехода на газ) в муниципальную собственность, создания муниципального предприятия «Владивостоксая ТЭЦ-2». Эффективное управление МУПом «Владивостокская ТЭЦ-2» приведет к снижению тарифов, внедрению новых технологий и, соответственно, улучшению экологической обстановки».

Поэтому депутат предлагает создать единый и эффективный энергетический комплекс во Владивостоке как современном и стремительно развивающимся мегаполисе.

Кроме того, отметил Александр Юртаев, «в городе должна работать отдельная программа по развитию электротранспорта Владивостока со строительством монорельсовых дорог, соединяющих город Артем, Надеждинский район, Шкотовский район и острова Русский и Попова с районами города Владивостока. Средства на развитие такой программы должны быть выделены из федерального бюджета в рамках средств на подготовку к саммиту АТЭС-2012».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ы09:02, 27 Июля 2010
    иплан)) так ему дгк после того как вложила за последние 2 года несколько миллиардов и отдаст ему тэц)) наивный чукотский юноша) тем паче, что начался перевод станции на газ, эт совсем не реально! хватит тупых популистских лозунгов и предложений!
  • Дед Никита09:02, 27 Июля 2010
    Если в идее Юртаева и есть смысл - то только как в ПЕРВОМ шаге по НАЦИОНАЛИЗАЦИИ энергетики. Иначе - ничего не выйдет. МАЛО произвести тепло и свет! Его надо ещё и передать по трубам и проводам до потребителя! Ну и такой масенький нюанс - НЕ ЗАКРЫВАЕТ Владивостокская ТЭЦ- 2 потребности города на 100 %! А это означает, что нам в периоды маскимального потребления потребуются перетоки с той же Лучегорки и Артём Грэс. И - тепло с ВТЭЦ- 1! Ну и как по- Вашему, по каким ценам нам его продадут? Нет, для снижения стоимости проезда в автобусах МАЛО национализировать ОДИН маршрут! Даже если он - № 31! Тут необходимо полностью вернуть народу награбленное у него энерго, транспортными и прочими баронами. А вот тогда - можно и работать на создание " единого и эффективного энергетического комплекса во Владивостоке как в современном и стремительно развивающимся мегаполисе" А в целом, по сути - идея Григорьевича - как всегда толковая.
    Развернуть
    • Дед Никита09:07, 27 Июля 2010
      Кроме того - передавать Владивостокскую ТЭЦ- 2 ЭТОЙ администрации, допустить мусья Пушкарёва до закупок угля, мазута, труб паропроводов высокого давления, рельсов, насосов, кабелей, лопаток турбин, - и ещё тысяч едининиц материалов, инструментов и комплектующих мощнейшего предприятия энергетики означает лишь одно - немедленная СМЕРТЬ ВТЭЦ- 2 и - как следствие - разрушение Нейбута и Тихой! Вам мало упавшей ёлки? Хотите полюбоваться падающими трубами?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика