Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 июля 2012, 18:25печать

Жители Владивостока при покупке жилья в кредит вносят все больше собственных средств


Высоким спросом пользуются ипотечные кредиты со значительным первоначальным взносом

26 июля 2012, 18:25, Дейта. Ключевой особенностью рынка ипотеки Приморья в этом году стал высокий спрос на ипотечные кредиты со значительным первоначальным взносом. Заемщики предпочитают вносить большую часть стоимости приобретаемого жилья самостоятельно. В качестве первоначального взноса приморцы используют не только накопленные сбережения, но и материнский капитал, а также денежные средства, полученные от продажи имеющейся недвижимости. 

Более трети ипотечных кредитов, выданных региональным офисом ВТБ24 в Приморье в первом полугодии 2012 года, составляют кредиты с первоначальным взносом свыше 50% от стоимости жилья. Данную тенденцию специалисты банка объясняют появлением программы «Победа над формальностями», которая предполагает наличие первоначального взноса не менее 35% и позволяет  оформить ипотеку в сжатые сроки и по двум документам.  Достаточный первоначальный взнос по ипотеке позволяет рассчитывать заемщику не только на оформление кредита «без формальностей», но и на привлекательную процентную ставку, что является дополнительной мотивацией к внесению значительного первоначального взноса.

Всего по итогам первого полугодия 2012 года ВТБ24 в Приморском крае выдал более 760 ипотечных кредитов  на сумму 1,4 млрд. рублей, что вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года. По программе "Победа над формальностями" за первые шесть месяцев текущего года банк выдал 180 кредитов на сумму более 220 млн. рублей. Объем портфеля ипотечных кредитов ВТБ24 в регионе на 1 июля 2012 года составил 4,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 23%.

 По мнению начальника отдела ипотечного кредитования Людмилы Улановой, росту ипотечной активности в Приморье способствовали внешние и внутренние факторы. 

 «Внешние факторы связаны с развитием рынка недвижимости, появлением новых строящихся объектов. Безусловно, масштабные изменения Владивостока, связанные с подготовкой к Саммиту АТЭС, стали мощным толчком для развития строительства в столице Приморья. Доход жителей края растет, они стремятся улучшить жилищные условия и инвестировать накопленные сбережения в недвижимость, - считает Людмила Уланова. - К внутренним факторам мы относим либерализацию условий кредитования и появление новых ипотечных программ, активное сотрудничество с партнерами банка - участниками рынка недвижимости, корпоративными клиентами».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна