18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаКамчатский край26 августа 2014, 12:33печать

Продовольственные санкции Путина лишили Камчатку мяса


Цену подняли поставщики из Владивостока

26 августа 2014, 12:33, Дейта. Правительство РФ уже ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год

В Камчатском крае на 17-20 процентов выросли цены на привозную свинину, говядину, а также на мясо птицы. на. О росте цен на продовольствие правительство края уже сообщило в Минпромторг России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Мясо и рыба в России подорожали из-за санкций Путина

«Цены на мясную продукцию, которую привозят из Санкт-Петербурга и Владивостока поставщикам уже установили. Поставщики нам объяснили, что такой рост цен связан с санкциями, и им теперь нужно много времени, чтобы перейти на свободный рынок»,- об этом заявила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Суббота также подчеркнула, что правительство региона ведет сейчас активную работу с местными оптовиками, для того чтобы не допустить дальнейшего роста на розничную торговую надбавку на привозимую в край продукцию.

Читайте также: Окорочка из США резко подорожали в Приморье

«Цены на продукцию, которую мы производим на Камчатке остаются прежними. На некоторые группы товаров цены стали значительно ниже. Только за последнюю неделю цена на картофель упала на 25 процентов, на 1, 5 процента упала цена на яйцо. Мы очень часто общаемся с сельхозпроизводителями, и, по их словам, они не собираются повышать цены на свою продукцию из-за санкций»,- подчеркнула зампред правительства Камчатки.

Читайте также: Санкции ударили по потребителю: продукты подорожали в полтора раза

Стоит отметить, что правительство Камчатки уже направило в правительство России свои предложения по поддержке местного крестьянства.

Читайте также: Медведев потребовал защитить россиян от дорогих продуктов

«Мы думаем, что нам необходимо увеличить финансирование из федерального бюджета на развитие тепличного выращивания овощей, оказать поддержку производителям мяса и молока, а также выделить все необходимые субсидии для строительства и реконструкции животноводческих комплексов. Такие меры поспособствуют развитию малого и среднего бизнеса на Камчатском крае»,- отметила Марина Суббота.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы отечественных производителей и потребителей.

Правительство РФ уже ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика