18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток26 сентября 2007, 18:22печать

Хабаровская теплосетевая компания подвела итоги сбытовой деятельности за август и за 8 месяцев текущего года


По итогам августа, отпуск в сеть тепловой энергии оказался на 3,9 % ниже, чем в августе прошлого года и на 9,6% ниже, чем за 8 месяцев прошлого года.
Полезный отпуск тепловой энергии в августе т.г. превысил полезный отпуск за аналогичный период прошлого года на 12%. По итогам 8 месяцев – произошло снижение полезного отпуска по сравнению с фактом прошлого года, так как в текущем году среднемесячная температура зимой и осенью была значительно ниже, чем в прошлом, а отопительный сезон закончился раньше. Кроме того, в текущем году меньше тепловой энергии, чем в прошлом, потребили крупные промышленные потребители и предприятия сельского хозяйства.

Потери тепловой энергии по итогам августа снизились на 11,1% по сравнению с прошлым годом. По итогам 8 месяцев они снизились на 3%. Снижение произошло благодаря выполнению целого ряда мероприятий по снижению потерь тепловой энергии и слаженным усилиям всего коллектива ХТСК.

Реализация тепловой энергии в августе т.г. составила 130,5%. Это почти на 49% меньше, чем в прошлом году. Снизился уровень оплат за тепловую энергию, как граждан, так и предприятий (и бюджетных, и коммерческих). Тем не менее, по итогам месяцев реализация составила 104,03%, что ниже прошлогоднего показателя на 0,5%.

Общая сумма долга всех потребителей за тепловую энергию в настоящее время превышает 1,3 миллиарда рублей. В структуре дебиторской задолженности по-прежнему основная масса долгов - 55% - принадлежит бытовым потребителям тепла. На начало текущего месяца долги населения превысили 730 миллионов рублей. Более 19% долгов за тепло принадлежит предприятиям жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Значительная сумма – 16% - выпадает на долю так называемых «прочих отраслей», в которые входят различные ведомства, коммерческие фирмы и частные предприниматели.

Энергетики прилагают значительные усилия для взыскания долгов со своих недобросовестных потребителей. В ход идут и уговоры, и переговоры с руководством предприятий должников, в том числе – с участием представителей власти, если речь идет о должниках, осуществляющих социально-значимые функции, и заявление исков в суд, и отключение горячего водоснабжения (ГВС). Следует заметить, что на определенную категорию должников только угроза отключения ГВС или непосредственно отключение оказывает наибольшее влияние. Так в августе уведомления о предстоящих отключениях были направлены 350 должникам. Лишь 11 энергетикам не поверили и не оплатили долги сразу после уведомления. Им и была прекращена подача ГВС на период до погашения долга.

ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика