18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 сентября 2016, 16:00печать

Пункты пропуска в Приморье готовы изменить работу



26 сентября 2016, 16:00, Дейта. Пункты пропуска в Свободном порту Владивосток изменят режим работы с 1 октября. Об этом в ходе брифинга в администрации региона сообщил директор департамента международного сотрудничества Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Закон о Свободном порте Владивосток предполагает, что с 1 октября текущего года пункты пропуска на его территории будут работать в круглосуточном режиме. Это воздушные, железнодорожные, морские и автомобильные пункты пропуска через государственную границу РФ на границе с китайскими провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь.

В течение года велись переговоры с китайскими партнерами, провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, о синхронизации подходов к режиму работы пунктов пропуска. Коллеги из КНР изначально не видели необходимости в немедленном переходе на круглосуточный режим работы. Совместно с канцеляриями по управлению пунктами пропуска двух провинций компромиссное решение об увеличении режима работы пунктов пропуска было найдено.

После завершения реконструкции объектов планируется переход к круглосуточному режиму, это важно как для транзитных грузов, так и перевозки пассажиров. Реконструкция пунктов пропуска Краскино и Пограничный начнется уже в этом году. В перспективе выход на новый уровень пропускной способности, который более чем в 7, в некоторых случаях и в 10, раз превышает существующую.

Китайских коллег удалось убедить и в необходимости обеспечить беспрепятственный транзит по направлениям, например, международного транспортного коридора «Приморье-1» к портам края. Так, достигнуты договоренности о переходе пункта пропуска Пограничный с 6-дневного на 7-дневный режим работы. Пункт пропуска Полтавка перейдет на 7-дневный режим работы по грузовому направлению. Провинция Хэйлунцзян, в зоне ответственности которой находятся пункты пропуска Пограничный-Суйфэньхэ, Полтавка-Дунин, Мишань-Турий Рог, Марково-Хулинь на территории Приморья, гарантировала, что после доклада в соответствующие органы в конце октября 2016 года ею будет сформулирован ответ по поводу круглосуточной работы. Ожидается положительное решение. Например, Пограничный работает 12 часов, рассматривается перспектива его перехода на 16-часовой рабочий день. Провинция Цзилинь, в свою очередь, поддержала перевод пунктов пропуска с 1 октября на 7-дневный рабочий режим.

Проанализировав полностью поток грузов и пассажиропоток по направлению МТК “Приморье-2”, был сделан вывод, что пиковые периоды приходятся на начало мая и весь период до конца октября. Китайские коллеги согласились увеличить работу пунктов пропуска до 12 часов именно на этот период. Эти договоренности нашли отражение в протоколе. На сегодня сделаны все необходимые шаги, чтобы не сдерживать формирующийся грузопоток.

Напомним, режим Свободного порта Владивосток распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края, включая их морские акватории. Уже с 1 октября в Свободном порту Владивосток начнет действовать «единое окно» для прохождения всех контрольных процедур пересечения государственной границы, круглосуточный режим работы пунктов пропуска, электронное декларирование грузов. Кроме того, идет работа по введению упрощенного визового режима в рамках СПВ.

ФОТО: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика