18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток26 октября 2009, 14:46печать

Котельные Амурской области подключены к энергоснабжению


Амурэнергосбыт возобновил энергоснабжение коммунальных предприятий, рассчитавшихся с долгами за потребленную электроэнергию

26 октября 2009, 14:46, Дейта. Амурэнергосбыт возобновил подачу электроэнергии на все ранее отключенные или ограниченные в энергоснабжении объекты коммунальных предприятий Приамурья. По оценке энергетиков, в целом серьезных проблем с теплоснабжением в Амурской области в настоящее время нет. Однако достичь таких результатов было достаточно непросто.

Основным условием восстановления энергоснабжения было погашение предприятиями ЖКХ долгов за потребленные энергоресурсы либо согласование графиков реструктуризации накопленной задолженности. Так, например, в Ромненском районе Приамурья местное МУП «Теплоэнергосервис» оплатило всю сумму задолженности. В связи с этим санкции, касающиеся ограничения энергоснабжения котельных предприятия, были отменены.

Вместе с тем, в Амурэнергосбыте отмечают, что при значительном улучшении платежной дисциплины жилищно-коммунальных предприятий в целом по области, в Магдагачинском, Михайловском районах, а также в городе Свободном положительной динамики до сих пор нет. Так, например, свободненский МУП «Водоканал» должен энергосбытовой компании более 6 млн рублей. Электроэнергия, потребленная за период с мая по сентябрь, до сих пор остается неоплаченной. В отношении неплательщика действуют ограничительные санкции, однако руководство коммунального предприятия не торопится решать вопросы погашения долга.

Непростая ситуация складывается и в городе Сковородино. С первого сентября текущего года здесь вместо обанкротившегося МУП «Жил РЭК» приступили к работе три новых жилищно-коммунальных предприятия: ООО «Жилищный сервис Сковородино 5», ООО «Энергетическая компания-1» и ООО «Жилкомсервис Сковородино». Договор энергоснабжения с одной из компаний уже заключен, с остальными - пока в стадии подписания. На сегодняшний день достигнута договоренность, что организации-преемники берут на себя обязательства по выплате накопленного МУП «Жил РЭК» в 2009 г. долга, однако к расчетам новые коммунальные предприятий пока не приступили.

Энергетики заявляют, что не намерены закрывать глаза на нарушение условий договоров энергоснабжения и поставлять электроэнергию бесплатно. Только полные и своевременные расчеты за отпущенные энергоресурсы обеспечат стабильность и надежность энергоснабжения всех потребителей Приамурья в ходе отопительного периода 2009-2010 гг.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика