18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 октября 2011, 13:07печать

ГЛОНАСС теснит GPS на российском рынке


Поддержка ГЛОНАСС стала обязательной функцией для навигаторов, ввозимых в Россию

26 октября 2011, 13:07, Дейта. Осенью представители рынка навигационного оборудования начинают обновления модельного ряда. По мнению экспертов, основной акцент в будущем сезоне будет сделан на оборудование, поддерживающее глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС).

Государство активно лоббирует продвижение ГЛОНАСС, поэтому многие игроки рынка навигационного оборудования понимают, что 2011 год стал последним, когда можно было обойтись только GPS-навигаторами. В частности, постоянно растет спрос на ГЛОНАСС-приемники среди транспортных компаний, как впрочем, и среди многих других организаций, у которых обширный автопарк.

Еще один немаловажный фактор в пользу российской спутниковой системы навигации заключается в том, что Правительство России намерено законодательно ограничить ввоз в Россию любых устройств с функцией навигации, если они не будут оснащены чипами ГЛОНАСС. Особенно это должно коснуться авиационных навигаторов Garmin

«Сегодня спрос на оборудование на базе GPS значительно превышает спрос на ГЛОНАСС. Поэтому большая часть нашего модельного ряда отдана спутниковой системе навигации, разработанной Министерством обороны США. Однако мы отслеживаем ситуацию на рынке и постепенно добавляем в ассортимент ГЛОНАСС-приемники», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний по продаже навигационного оборудования.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним05:29, 29 Октября 2011
    На российском рынке именно глонасс дал основной толчок к развитию. GPS он и в африке gps, а отечественное есть только у нас. Если введут пошлины, это опять же подтолкнет производителей устанавливать более современные чипы.
    Развернуть
    • Дед Никита06:59, 29 Октября 2011
      Более забавный идиотизм я слышал только а) от Вовочки - когда он распинался за ладу-Калеку и б) от местячкового мелкоедриллы Лазарева - когда он клялся, что перевод Владивостока на московское время нас в рай приведёт.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика