18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 ноября 2009, 17:55печать

Владивостокская таможня развивает систему электронного декларирования


Только около 3% ГТД оформляются в электронном виде

26 ноября 2009, 17:55, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВТУ, электронное декларирование используется во Владивостокской таможне с 2005 года. В настоящее время эта форма декларирования применяется на двух таможенных постах - Морской порт Владивосток и Первомайский. Как отмечает начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Владимир Токарев, с начала года на указанных таможенных постах выпущена 1201 электронная декларация, что составляет около 3% от общего количества грузовых таможенных деклараций.
Если в прошлые годы посредством электронного декларирования чаще оформляли автотранспортные средства, то в нынешнем году электронное декларирование стали активнее использовать при оформлении рыбопродукции. Основной объём товаров, оформляемых в электронном виде, составляют электрические машины и оборудование, пластмассы и изделия из них, двигатели и части к ним, холодильники, сушки, посудомоечные машины, средства наземного транспорта, железнодорожного или трамвайного, а также рыба мороженная, ракообразные и моллюски.
В текущем году впервые с подачей ГТД в электронном виде оформлены товары, предназначенные для строительства объектов форума АТЭС. Так, например, виртуальная форма общения с участниками внешнеэкономической деятельности позволила сотрудникам таможенного поста Морской порт Владивосток за короткий промежуток времени (менее часа) оформить 4 контейнера с конструкциями для асфальтового завода. В целом же на оформление электронной декларации отведено 3 часа (при условии, что не сработала система управления рисками и нет ошибок в документах).
Электронное декларирование позволяет не только сэкономить время на таможенные процедуры, но и устранить так называемый «субъективный» фактор, коррупционную составляющую. Как считают специалисты, еще более удобно для электронного декларирования использовать Интернет, который не требует значительных затрат, поскольку клиенту, общающемуся с таможней виртуально, не нужен ни отдельный пункт связи, ни дополнительное оборудование. С любого компьютера, на который установлены средства криптозащиты информации, можно будет производить электронное декларирование. Внедрение в практику Интернет-варианта электронного декларирования планируется к концу 2009 года.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика