18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край26 декабря 2008, 09:00печать

Села Маргаритово и Моряк-Рыболов переведены на централизованное электроснабжение


Еще две тысячи приморчан встретят Новый год без "дизельных" лампочек
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала Приморские электрические сети ДРСК, специалисты филиала завершили строительство новой воздушной линии 10 киловольт (кВ) от подстанции 35 кВ "Милоградово". Руководство ОАО "ДРСК" планирует поочередный перевод потребителей на новую линию протяженностью более 20 километров в течении двух недель. Большая часть потребителей встретит Новый год уже с новым, надежным энергоснабжением.

Эта линия обеспечит электроснабжение сел Маргаритово и Моряк-Рыболов Ольгинского муниципального образования Приморского края, в которых проживает более двух тысяч человек. Эти приморчане до сегодняшнего дня получали электроснабжение от дизельных станций лишь по несколько часов в сутки.

Строительство энергообъекта началось весной 2008 года, оно велось в рамках программы "Подключение к централизованному электроснабжению населенных пунктов края на период 2007-2013 годы", которая разработана администрацией Приморского края и утверждена губернатором Сергеем Дарькиным.

"Этот объект сдан, но мы продолжаем работу, несмотря на определенные проблемы и с земельным законодательством и лесным кодексом, которые довольно серьезно усложняют процесс реализации данных проектов и отодвигают запланированные сроки сдачи энергообъектов. Однако, приморские энергетики, не смотря на сложности, ставят на первое место реализацию мероприятий по переводу потребителей на централизованное энергоснабжение, - отметил заместитель директора по развитию и инвестициям филиала ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети" Герман ТЮТЮКОВ.

В 2008 году произошло подключение к системе централизованного электроснабжения ряда отдаленных уголков Приморского края. В селе Глубинном Красноармейского района ввели в строй подстанцию "Глубинная". Теперь местные жители забыли о "режимной" подаче электроэнергии. Уже заключены договоры и идет проектирование для подключения населенных пунктов с. Глазковка Лазовского района и п. Терней, объявлены конкурсные процедуры на проектирование сетей электроснабжения сел Измайлиха, Незаметное Красноармейского района.

Сейчас "Приморские электрические сети" продолжают работы по строительству линии электропередачи Милоградово-Лиственное, а также большого участка Милоградово-Бровки-Щербаковка в Ольгинском районе. Эти работы будут завершены в 2009 году
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика