18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 января 2015, 16:55печать

Генконсул КНР в Хабаровске: Китайцы готовы остаться и развивать свой бизнес в Приморье


Россия – хороший, надежный друг

27 января 2015, 16:55, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков и вице-спикер Джамбулат Текиев встретились с генеральным консулом КНР в Хабаровске Су Фанцю, сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

Китайский дипломат отметил тесное двустороннее сотрудничество между Российской Федерацией и КНР на самом высоком уровне, главы двух государств за последний год провели шесть официальных встреч. Со своей стороны консульство активно намерено продолжать работу по укреплению связей на уровне региона между законодательными органами, деловыми кругами, в образовательной, туристической сферах. В этой связи Су Фанцю отметил большой вклад Виктора Горчакова в развитие сотрудничества между приграничными территориями, большое внимание к такому инструменту как народная дипломатия. «Генеральное консульство будет оказывать поддержку и укреплять дружбу между нашими странами, создавать максимально удобные условия для российских граждан при оформлении виз в КНР для деловых, туристических поездок и других необходимых контактов», - заверил приморских парламентариев Су Фанцю.

Виктор Горчаков отметил, что региональные депутаты активно участвуют в межпарламентской работе. В октябре 2014 года заместитель председателя Джамбулат Текиев принял участие в V Форуме региональных Законодательных Собраний и Собраний Народных Представителей стран Северо-Восточной Азии. «Приморский край ждет своих восточных соседей, как в качестве уважаемых гостей, так и в качестве бизнес-партнеров, - заверил Джамбулат Текиев. – У нас здесь уже работает китайский бизнес, вкладывающий значительные средства. Сегодня иностранным предпринимателям необходимо налаживать более тесные контакты с властью. Со стороны законодательной власти Приморья разработан целый пакет законов о налоговых льготах, которые направлены на поддержку инвесторов».

Спикер приморского парламента рассказал китайскому дипломату, что сегодня одно из приоритетных стратегических направлений развития дальневосточной территории – реализация закона о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР). В крае под них определено пять площадок: "Остров Русский", "Зарубино", "Нефтехимический", "Надеждинский", "Михайловский".

Су Фанцю отметил, что КНР заинтересован в росте делового сотрудничества между нашими странами на приграничных территориях. Китайский бизнес серьезно интересуется перспективами ТОРов: кто и на каких условиях сможет воспользоваться льготами, есть ли возможность уже существующим китайским предприятиям на территории Приморья войти в ТОРы. Генконсул КНР во время своего визита в край побывал на действующих предприятиях в Уссурийске, специализирующихся на выпуске изделий легкой промышленности, работающих в сельском хозяйстве. «Они готовы оставаться и развивать свой бизнес в Приморье», - заверил краевых депутатов дипломат. Обе стороны согласились, что это важное решение в период общей ситуации в экономике. «Мы против санкций, - сказал Су Фанцю. - Россия – хороший, надежный друг. Мы заинтересованы в развитии экономического, инвестиционного направления, росте деловой активности».

Еще одна важная тема встречи – перспективы туристической деятельности. Генконсул во время своего визита в Приморье принял участие в специальном совещании на эту тему. Виктор Горчаков подчеркнул, что данная сфера в числе наиболее актуальных, находится на личном контроле Губернатора региона. Если говорить о соседней стране, то в последние месяцы объем туристов из КНР значительно увеличился. Приморье будет прилагать серьезные усилия, чтобы сохранить эту тенденцию. Су Фанцю поддержал дальнейшее развитие данного направления. Он предложил совместно реализовать историческо-культурную идею: открыть на железнодорожном вокзале Владивостока памятную доску первой леди КНР, супруге Сунь Ятсена, великого китайского революционера. Сун Цинлин также была активной революционеркой. Именно из Владивостока она выезжала на поезде в Москву для встречи с руководством СССР, чтобы получить совет в революционной борьбе. Депутаты поддержали эту инициативу. Со своей стороны Виктор Горчаков вручил товарищу Су Фанцю фотоальбом, выпущенный к 20-летию приморского парламента, где отражена вся история развития края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика