18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 января 2016, 17:52печать

В Находкинском торговом порту малому предприятию «дали волю»


Конфликт с «ЕВРАЗ – НМТП» завершился неожиданно

27 января 2016, 17:52, Дейта.

В Находке завершился конфликт между ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» и предприятием, оказывающим услуги по сервисному обслуживанию спецтехники ООО «Дальтехсервис-Находка». Производственно-административное здание сервисной компании, расположенное на территории порта, на протяжении двух месяцев было заблокировано крупногабаритными металлоконструкциями, принадлежащими «ЕВРАЗ – НМТП». В такой ситуации малое предприятие не могло вести полноценную деятельность и несло значительные убытки, - сообщает корреспондент ИА «Дейта».

По словам начальника коммерческого отдела ООО «Дальтехсервис-Находка» Виктора Лозицкого, «блокада» здания завершилась также неожиданно, как и началась. Ночью все крупногабаритные конструкции были убраны. Виктор Лозицкий отметил, что в условиях, когда у предприятия отсутствовала возможность полноценно функционировать, рабочий день коллектива был сокращен, заработная плата снижена почти на 30%. В ближайшее время сервисная компания намерена восстановить нормальный режим работы. Кроме этого, ООО «Дальтехсервис-Находка» планирует через суд добиваться компенсации упущенной выгоды со стороны «ЕВРАЗ – НМТП».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по предположениям представителей ООО «Дальтехсервис-Находка», конфликт обусловлен желанием «ЕВРАЗ-НМТП» выкупить за бесценок административно-производственное здание сервисной компании, находящееся на территории порта.

В свою очередь, в пресс-службе ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» ИА «Дейта» сообщили, что никаких противоправных действий стивидорная компания не совершала. «ЕВРАЗ НМТП – социально-ответственное предприятие, которое в своей работе руководствуется действующим законодательством РФ. ООО «ДТС-Находка» (Дальтехсервис-Находка) более 20 лет беспрепятственно и бесплатно пользуется земельным участком, приобретенным ЕВРАЗ НМТП в 1992 году и до сих пор находящимся в его собственности. Многолетние предложения порта урегулировать эти отношения в договорном порядке, как это предусмотрено законом, ООО «ДТС-Находка» игнорировало. Тем не менее, никаких противоправных действий ЕВРАЗ НМТП не предпринимал, что подтверждено неоднократными проверками различных контролирующих и правоохранительных органов, и предпринимать не планирует. Производственная деятельность порта осуществляется в штатном режиме. Все перемещения техники и оборудования по территории порта вызваны производственной необходимостью. Взаимоотношения с ООО «ДТС-Находка» в настоящее время являются предметом рассмотрения в нескольких судебных процессах», - комментировали ситуацию в ЕВРАЗ НМТП.

фото: предоставлено "НМТП"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика