18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток27 февраля 2009, 09:24печать

Российская энергия "утекает" в Китай через Амурскую область


Заключен предварительный контракт об экспорте электроэнергии из Амурской области в Китай, согласно которому со 2 марта в течение трех месяцев Приамурье поставит в Китай 240 млн. кВт/ч.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе областного правительства, всего же объем продаж за 2009 год должен составить до 1 млрд. кВт/ч.
Функции экспортера будет осуществлять ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". Соглашение о совместной деятельности по развитию электроэнергии Дальнего Востока между ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и ОАО "РАО Энергетические системы Востока" было заключено 18 февраля 2009г. в Южно-Сахалинске. В этот день Президент РФ Дмитрий Медведев провёл на Сахалине совещание по вопросам повышения эффективности участия России в международном энергетическом сотрудничестве. С докладом об экспортным потенциале Приамурья на совещании выступал губернатор Приамурья Олег КОЖЕМЯКО. Глава Амурской области поднимал вопрос о значимости для региона организации энергоперетоков в Китай и на совещаниях у заместителя председателя Правительства РФ Игоря Сечина, которые проходили в Правительстве России и в Амурской области. Спустя несколько месяцев, Президент РФ на Сахалине подтвердил, что стратегия выбрана правильно. Ее реализация будет весьма эффективна, поскольку в настоящее время гидроэлектростанции Приамурья востребованы лишь частично, так как количество крупных энергоемких потребителей на территории региона ограничено. Избыток вырабатываемых мощностей можно будет реализовывать по выгодной цене и в больших объемах.
Китайская сторона готова в дальнейшем закупать до 10 млрд. кВт/ч ежегодно. То есть все действующие в Приамурье ГЭС будут загружены на полную мощность, кроме того, потребуется строительство новых энерговырабатывающих объектов. Все это, в комплексе, позволит не только обеспечить большое количество амурчан новыми рабочими местами, но и принесет существенные доходы в областной бюджет, будет способствовать успешному социально-экономическому развитию Приамурья.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ккк19:23, 6 Марта 2009
    а кто знает почем в китае электричество?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика