18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 февраля 2009, 12:05печать

В Находке построят новый жилой микрорайон


Четыре площадки предложено администрацией Находки под возведение на территории городского округа жилого микрорайона для строителей Приморского нефтеперерабатывающего завода.
Эскизы каждой из них обсудили на заседании Градостроительного совета, которое провел глава города Олег КОЛЯДИН. Открывая заседание Градосовета, глава подчеркнул значимость будущего нефтеперерабатывающего для социально-экономического развития Находки и всего Приморского края. Компания "Роснефть" завершает проектирование НПЗ мощностью 20 млн. тонн нефти в год, который разместится на границе Находки и Партизанского района. Для строительства промышленного гиганта на разных этапах потребуется от 10 до 25 тыс. человек.

Помимо этого, компания "Роснефть" берет на себя социальные обязательства, планирует построить в черте Находки крупный микрорайон с полным комплексом объектов социально-культурного назначения. Под его размещение администрация городского округа предложила на выбор четыре не застроенные площадки. Это центральная часть Находки западнее от озера Соленого, свободный от застройки участок Северного микрорайона на выезде в сторону Партизанска, район ул. Сидоренко вблизи озера Лебяжье и свободный земельный участок в северо-западной стороне от города между поселком Приисковым и озером Лебединым.

По заказу ООО "Роснефть – Приморский НПЗ" проектная компания "Ризалит" выполнила эскизы генплана жилого микрорайона в четырех вариантах под каждую территорию в соответствии с заданием на проектирование. Как сообщил автор проекта Сергей КУЛЬПИН, обязательные требования заказчика включали размещение жилых домов на 10 тыс. человек, школы на 1 200 учеников, четырех детских садов на 1 200 мест, спортивного и торгового комплексов, крытой автостоянки и профессионального колледжа на 400 обучающихся.

Площадка в районе озера Лебединого единственная не имеет никаких инженерных коммуникаций, все остальные находятся в непосредственной близости от сетей тепло-, водо-, энергоснабжения. Потребность будущего жилмассива в электроэнергии составит 30 МВт, которые будут подаваться от запланированной к строительству в Находке ТЭЦ. Такая возможность уже согласована на уровне администрации Приморского края.

Как сказала главный архитектор города Татьяна ЯКОВЛЕВА, выбор в пользу одного из предложенных под застройку участков предстоит сделать руководству Приморского НПЗ. По трем другим территориям администрация города намерена выполнить проекты планировки и межевания, чтобы в дальнейшем предлагать их потенциальным инвесторам для освоения под жилищное строительство.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика