18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 февраля 2009, 13:41печать

Приморский Россельхознадзор пошел навстречу рыбодобывающим компаниям


Российский ветеринарный специалист направлен в Республику Корея
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, по совместной инициативе приморского Россельхознадзора и дальневосточных рыбодобывающих компаний в порт Пусана направлен специалист Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

Целью постоянного пребывания ветеринарного специалиста в корейском порту является ветеринарное освидетельствование на выдачу международных сертификатов здоровья, необходимых для экспорта российской рыбопродукции в Китай и страны Евросоюза.

Как известно, страны Евросоюза и Китай, которые являются одними из крупнейших импортёров российской рыбопродукции, в основном минтая, с недавнего времени ввели категорический запрет на ввоз на свою территорию рыбной продукции из других стран без её сопровождения международными сертификатами здоровья, которые должны присутствовать на каждую партию поставляемой рыбопродукции. Наличие этих сертификатов подтверждает соответствие продукции особым требованиям, которые предъявляются этими странами к её безопасности и качеству.

Ещё в начале февраля этого года, по результатам проведённого Россельхознадзором во Владивостоке межрегионального совещания глав дальневосточных управлений Россельхознадзора, по предложению рыбопромышленных предприятий, которые также принимали участие в работе совещания, было принято решение о проработке вопроса о направлении в порт Пусана специалиста для ветеринарного освидетельствования поступающих рыбных партий, необходимого для выдачи международных сертификатов здоровья.

По словам рыбопромышленников, все зарубежные поставки дальневосточной рыбопродукции проходят через порт Пусана. В нём, вся поступающая на судах рыбопромыслового флота продукция, для дальнейшей отправки покупателям, дробится и перегружается в контейнеры, на каждый из которых должен быть выписан международный сертификат здоровья. Но для его оформления необходимо пройти процедуру ветеринарного освидетельствования российским ветеринарным специалистом в месте его отгрузки, то есть в корейском порту.

В настоящее время уже две рыбодобывающие компании заключили с ФГУ Приморской межобластной ветеринарной лабораторией договор на проведение ветеринарного освидетельствования для последующей выдачи надзорным органом международных сертификатов здоровья. Освидетельствование будет проводиться специалистом лаборатории, который теперь постоянно находится в порту Пусана.

При этом, все исследования отобранных проб выловленной рыбопродукции проводятся ФГУ Приморской межобластной ветеринарной лабораторией на некоммерческой основе. Выдача Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю международных сертификатов здоровья также осуществляется на безвозмездной основе.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика