18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 февраля 2009, 17:21печать

В декабре этого года завершится первый этап строительства нефтеналивного порта "Козьмино"


Темпы строительства нефтеналивного порта "Козьмино" – конечной точки нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" - идут в соответствии с графиком, утвержденным Правительством РФ.
Об этом заявил губернатор края Сергей ДАРЬКИН на выездном производственном совещании в Козьмино по вопросам строительства этого стратегически важного объекта. Напомним, проект реализуется акционерной компанией "Транснефть" при поддержке администрации края.

В декабре этого года завершится первый этап строительства нефтеналивного порта "Козьмино". Тогда же произойдет первая отгрузка нефти.

На первом этапе нефть в страны АТР будут транспортировать танкеры водоизмещением 150 тысяч тонн. На втором этапе будет построен еще один отгрузочный терминал, где смогут швартоваться трансокеанские танкеры водоизмещением 300 тысяч тонн, которые будут доставлять нефть по всему миру.

"Строительство порта в Козьмино – один из важнейших проектов для Приморского края. От того, насколько эффективно и качественно он будет реализован, зависит стабильное развитие отечественного топливно-энергетического комплекса, а также решение многих социальных вопросов в Приморском крае", - подчеркнул Сергей Дарькин.

Как отметил губернатор, реализация этого проекта позволит изменить экономику всего Приморского края. "Современный нефтепорт – это новые рабочие места, - подчеркнул губернатор. – Кроме того, это возможность привлечь дополнительные инвестиции в сопутствующие сферы – судостроение и судоремонт, транспорт, логистику".

Главное, что к участию в проекте будет привлекаться молодежь. В этом году институт нефти и газа ДВГТУ выпустит первых специалистов в области нефтепереработки и нефтехимии. "Это будут востребованные в крае специальности, выпускники гарантированно получат интересную и высокооплачиваемую работу", - отметил Сергей Дарькин. Сейчас на стройке задействованы 4 с половиной тысячи человек, половина из которых – жители Приморского края.

В ходе совещания губернатор также сообщил, что при строительстве нефтепорта в Козьмино особое внимание будет уделено соблюдению экологических требований. "Все конструктивные и технологические решения объекта разработаны с учетом передового отечественного и международного опыта, исходя из условий обеспечения повышенной надёжности и безопасности всего комплекса", - отметил он.

Это один из первых больших проектов, которые реализуются в крае. В их числе – строительство газопровода и нефтепровода, предстоящая газификация Приморского края, строительство нефтеперерабатывающего комплекса в бухте Козьмино, который уже на первом этапе предусматривает выпуск продукции глубокой переработки нефти, в том числе – пропана, бутана, керосина, бензина, дизельного топлива и кокса. Также будут построены завод по производству сжиженного газа и газохимический завод.

"Все эти проекты – не только экономически, но и социально значимые, - отметил губернатор. – Они позволят к 2020 году увеличить валовой региональный продукт в 6 раз, а значит – и поступление налогов в бюджет, создать тысячи новых рабочих мест, улучшить социальный климат в крае".

"По сути, в крае будет создана новая отрасль – нефтепереработка и нефтехимия. Это придаст новый импульс всей экономике края. Для нас очень важно, чтобы в край пришли крупные компании, которые берут на себя и социальные обязательства", - подчеркнул губернатор. В частности, компания "Транснефть" планирует строить дома, чтобы обеспечить квартирами специалистов, которые будут в дальнейшем обслуживать порт. Прежде всего, это подтверждает серьезность намерений инвесторов.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика