18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 февраля 2010, 12:18печать

Жители Владивостока отстояли свои подвалы


Горожане поняли, что с мэрией можно говорить только в суде

27 февраля 2010, 12:18, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 26 февраля состоялось внеочередное заседание Думы города Владивостока, на котором во втором и третьем чтениях были приняты изменения в «Программу приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2010 год».

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Марина Ломакина напомнила, что проект внесен главой города. Этим документом предлагается дополнить программу приватизации на 2010 год 64 объектами недвижимого имущества, которые арендуются субъектами малого и среднего предпринимательства, имеющими право преимущественного выкупа занимаемых помещений в соответствии с федеральным законом №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации». 3 февраля текущего года проект МПА был принят Думой в первом чтении.  При дальнейшей работе над документом депутат Вадим Глазунов внес поправку  об исключении из списка приватизируемых объектов четырех помещений, находящихся в подвалах жилых домов по адресам: ул. Береговая, 8; ул. Казанская,1; ул. Комсомольская,7. По его словам, жители этих домов направили заявления в суд об оспаривании права собственности на указанные помещения, находящиеся в местах общего пользования.  Поправка об исключении четырех спорных объектов из программы приватизации была поддержана большинством депутатов, после чего проект МПА был принят во втором и третьем чтениях. 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита20:40, 27 Февраля 2010
    вообще- то я моих коммунистов всегда гружу за отсутствие чувстваюмора. но, мадам марина - она хоть понимает, что говорит? (это если предположить, что мадам д о б р о с о в е с т н о исполняет свои обязанности защитника городской- н а ш е й - выгоды и собственности? ) н а ф и г а прродавать собственность, которая приносит ежемесячный доход? небось, свои квартирвы - каковые в аренду сданы - мадам продавать не станет! так мож в марине чего подправить?
  • Чиновник21:48, 27 Февраля 2010
    вы не правы уважаемый дед никита.
    логика тут есть.
    по 131 фз муниципалитету дано право распоряжаться в двух направлениях:
    во первых можно рачительно собирать имущество, после чего сдавать его в аренду и получать скромные, но стабильные доходы. у этой статьи дохода есть очень большой недостаток - эти деньги прозрачны как слеза и идут прямиком в бюджет.
    по этому пути идет хабаровск.
    во вторых можно все продать и получить кучу денег. у этого пути есть огромное достоинство - мутный процесс торгов и отчуждения. тут можно и нужно поживиться
    кроме того принцип - " а после нас хоть потоп! " еще никто не отменял.
    владивосток конечно идет по этому пути.
    и это притом, что в прошлом году жалкие остатки нераспроданного имущества дали арендных платежей в сумме в двое превышающую суммы выручки за продажу муниципального имущества.
    кроме того кое кто уже сидит. а некоторые любители подобных сделок даже пропали из виду. как бы не навсегда. . .
    но это никого не смущает. куш того стоит.
    воры блин сплошные кругом!
  • yeav21:57, 27 Февраля 2010
    то что вадим глазунов способствовал исключению из списка помещений в домах обслуживаемых его управляющей компанией меня не удивляет. потому как сам сдает аналогичные помещения в аренду от имени управляющей компании и получает ежемесячный доход.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика