18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край27 февраля 2010, 16:06печать

Пляжи Ливадии в скором времени могут стать опасными для отдыха


Строительство НПЗ в заливе Восток грозит Приморью экологической катастрофой

27 февраля 2010, 16:06, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказал на пресс-конференции в Биолого-почвенном институте ДВО РАН  "Здоровое будущее Приморья в наших руках" кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН, заслуженный эколог РФ, почётный житель Хасанского района Дмитрий Вышкварцев.

По его словам, гораздо дешевле и экологичнее было бы построить нефтеперерабатывающий завод не в районе мыса Елизарова и заказника "Залив Восток", а в районе поселка Хмыловка (падь Прудиха), то есть в районе размещения уже существующего нефтехранилища при нефтепорте Козьмино.

При размещении НПЗ в заливе Восток существует реальная угроза загрязнения залива Петра Великого, все его обитатели могут погибнуть. Уже в 1 километре от береговой линии залива Восток находятся особо охраняемые территории морского заказника с уникальной флорой и фауной. Только рыб в заливе - 65 видов.

Каждый день завод будет выбрасывать  в атмосферу 159 тонн твердых нефтепродуктов - опасных канцерогенов - в радиусе 7-8 километров, а при ветре и до 50 км, а значит, их будет доносить почти до Смоляниново. Кроме того, будущий завод разместится на самых плодородных землях Партизанского района.

В случае постройки НПЗ в заливе Восток на самом излюбленном месте отдыха дальневосточников - ливадийских пляжах - можно будет «поставить крест».

По мнению дальневосточных ученых, это место строительства НПЗ выгодно только китайской стороне, Приморье при этом ничего не получит, кроме огромного экологического урона. По словам экологов, если построить НПЗ в бухте Козьмино, то удастся сэкономить 300 миллионов долларов и избежать экологической катастрофы, так как это место уже загрязнено.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа17:16, 27 Февраля 2010
    это просто ужасно! неужели никто и ничто не сможет остановить это безобразие? разве можно строить такие предприятия фактически в заповедной зоне? я со своими сородичами, уплываю отсюда и всем расскажу, что нам здесь- не жить.
  • zanoza23:34, 27 Февраля 2010
    и ишаев молчит. . . то всё за дальневосточников выступает, мол нужно людям создавать условия, а когда убивают пляжи, на которых эти дальневосточники выросли - тишина.
  • Васёк11:12, 28 Февраля 2010
    стволы в руки, коктеиль молотова и вперёд. ничего другого уже не остётся, ведь эти волки в овечьей шкуре не остановятся ни перед чем на пути к деньгам. правильно, в приморье живут лишь [***] россии, а остальные пытаются выжить.
  • дж11:17, 28 Февраля 2010
    не выгодно приморью- выгодно москалям.
  • знающий11:32, 28 Февраля 2010
    нам здесь жить! как гордо это звучало. помните из чьих уст? вот и получите. зачем обидели невыросших? они маленькие. короткие . и очень злые на нас.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика