18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России27 февраля 2010, 18:52печать

Российские налоговики попросили помощи в борьбе с неплательщиками


В России до сих пор популярны схемы по незаконному возврату НДС

27 февраля 2010, 18:52, Дейта. Федеральная налоговая служба желает получить доступ к базам данных Банка России и Росфинмониторинга для проведения предпроверочного анализа налогоплательщиков. Об этом заявил руководитель ведомства Михаил МОКРЕЦОВ, сообщает "Интерфакс".

Глава ФНС пояснил, что в стране по-прежнему существуют схемы по незаконному возмещению НДС при помощи фирм-однодневок. Он добавил, что сейчас отсутствие базы данных в распоряжении ФНС приводит к тому, что служба регулярно посылает письменные запросы в банки. "Они создают нервозную обстановку в бизнес-среде, лавина запросов порождает домыслы", - сказал Мокрецов.

Его заместитель, Татьяна Шевцова, в свою очередь, заявила, что основным механизмом выявления налоговых уклонистов является анализ движения средств по счетам банков. Поэтому, добавила она, необходимо обеспечить оперативный доступ налоговиков к банковской информации. По ее словам, для этого нужно внести необходимые поправки в Налоговый кодекс. Сейчас коммерческие банки часто сами принимают решение, предоставлять ли им информацию о проводимых через них схемах ухода от налогообложения ФНС или нет.

В июле 2009 года Минфин России подготовил законопроект, который должен позволить налоговым и таможенным инспекторам запрашивать у ВЭБа и банков информацию о валютных операциях российских резидентов. Сейчас банки могут передавать ведомствам только те сведения, которые им разрешил Центробанк России, отмечает Lenta.ru.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика